Новости

Сцена из пятого эпизода сериала "Кларисса" дублирует "Молчание ягнят"... но не совсем (КАДРЫ)

ТВКомментарии: 0

Телесериал, продолжающий историю агента ФБР Клариссы Старлинг из "Молчания ягнят" РАЗУМЕЕТСЯ не может обойтись без отсылок к знаменитому фильму. Даже при том, что создатели шоу не имеют права не то что вводить в сюжет, а даже хотя бы просто упомянуть мельком доктора Ганнибала Лектера. Но отсылки можно делать и без упоминания кого-либо - например, в той или иной мере дублируя сцены из фильма.

В пятом эпизоде "Клариссы" (Clarice), премьера которого состоится на следующей неделе, заглавная героиня столкнется с серийным убийцей-врачом и попадет на больничную койку, где маньяк будет держать ее, накачивая наркотиками. Судя по всему, это вызовет у нее сильные галлюцинации, перемешивающиеся с воспоминаниями о деле убийцы по прозвищу Баффало Билл.

В "Молчании ягнят" Билл похищал девушек и держал их в яме-колодце в подвале своего дома. В финале картины Кларисса проникала в дом Билла, чтобы спасти одну из его жертв. Кадры из сериала прямо-таки ОЧЕНЬ напоминают кадры с колодцем Билла из "Молчания ягнят"... хотя есть и существенная разница.

Во-первых, Билл не бросал своим жертвам шприцы, а на одном из фото ниже мы видим, что дно ямы буквально завалено ими. Во-вторых, сама Кларисса не могла заинтересовать Билла, так как он предпочитал девиц не столь худосочных. Из чего мы, собственно, и делаем вывод, что одурманенной Клариссе являются видения, в которых она сама становится жертвой Билла - в то время как на самом деле ее держит "под веществами" совсем другой психопат. Собственно, смещение реальности вполне логично, ведь события сериала хронологически происходят спустя год после событий "Молчания...", так что в уме агента Старлинг воспоминания о Билле и его колодце еще очень даже свежи.

Кто-нибудь из вас уже начал смотреть "Клариссу"? Мы видим, что многие настроены скептически, но вдруг все-таки что-то годное получилось. Если смотрели - поделитесь впечатлениями в комментариях, наверняка это интересно не только нам.

См. также: Как снимали "Клариссу", телевизионный сиквел "Молчания ягнят" (ВИДЕО)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!