ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сценарист "Яркости" не будет работать над сиквелом из-за разногласий с режиссером

ТВКиноКомментарии: 2

В конце прошлого года стало известно, что фэнтези-боевик "Яркость" (Bright) получит продолжение. Причем стриминговый гигант Netflix заказал сиквел еще до премьеры оригинала. Правда, зрители и критики встретили картину не так чтобы с большим энтузиазмом, но 11 миллионов просмотров за первые три дня создателей все же порадовали. В общем, от идеи снять еще один фильм в показанном сеттинге отказываться не стали.

К работе над сиквелом начали подтягивать старую команду во главе с режиссером Дэвидом Эйром, но как-то внезапно пришла весть, что сценарист Макс Лэндис остался вне проекта. Это выглядело подозрительно: как дальше без чувака, который и придумал мир "Яркости"? Источники The Hollywood Reporter сообщают: виной всему пресловутые "творческие разногласия" с Эйром. И Лэндису уже нашли замену.

Новую историю будет лепить Эван Спилиотопулос, в послужном списке которого работа над сценариями таких картин, как "Геракл" с Дуэйном Джонсоном, "Белоснежка и Охотник 2", а также "Красавица и чудовище". Время покажет, удачный ли получился размен.

Напомним синопсис оригинальной "Яркости":

Действие фильма разворачивается в альтернативной реальности, где орки, эльфы и феи сосуществуют с людьми с начала времен. Два копа, человек и орк, в ходе рутинного ночного патрулирования оказываются втянуты в битву за будущее всего известного им мира. Сражаясь с ордами врагов, напарники должны найти общий язык и совместными усилиями защитить девушку-эльфа и забытый реликт, который, оказавшись в плохих руках, может уничтожить все сущее.

В продолжении к своим ролям должны вернуться Уилл Смит ("Люди в черном") и Джоэл Эдгертон ("Подарок", "Нечто", 2011). Дата премьеры сиквела пока не называется.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Сценарий был простенький и совсем уж сказочный, едва ли его к плюсам ленты стоит добавлять. Так что смена автора, может, и на пользу пойдёт. Однако сценарий "Геракла" со Скалой и "Белоснежки и Охотника 2" - это ж ещё больший фэйспалм-нокдаун, вот такой сценарист тут явно не нужен))

  • Ничего особого от "Яркости" не ждал, в итоге ничего особого и не получил, но в то же время кино оказалось вполне достойным просмотра на один раз. Сценарий, как мне показалось, был неплохой - в своей нише.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!