УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Синее детское пальто

ИсторииКомментарии: 0

Лучи солнца, постепенно уходящего в закат, освещали маленький и шумный переулок с магазинами. Женщина в черном пальто и беретом, держа в одной руке пакет с продуктами питания и в другой ладонь своей дочери, шла в сторону зоомагазина. Уставшая, но радостная женщина была впереди и задавала темп ходьбы. Девочка лет девяти, с каштановыми волосами, карими глазами, в синем детском пальто и с маленькой белой шапочкой, шла позади матери, стараясь не отставать. Она засматривалась на витрины с цветной одеждой.

Они открывают стеклянную дверь зоомагазина, гремит колокольчик и за прилавком просыпается старик лет семидесяти. Мужчина в возрасте, подправив очки и несколько раз моргнув, направил свой взгляд на клиентов.

- Здравствуйте, чем могу помочь?

- Добрый вечер, мы с дочкой хотели купить корм для кота, не подскажите какой получше будет?

-Да, да, конечно, прошу, вот наши корма;

Женщина подошла к прилавку ближе, рассматривая несколько десятков упаковок. Девочка разглядывала товары для собак, различного рода резиновые шарики, пищащие игрушки, а также фотографии животных, заботливо расклеенные хозяином по стенкам магазина. Пока продавец что-то рассказывал про новый и относительно недорогой вариант еды для кота, ребенок, боковым зрением, заметил серое пятно неторопливо передвигающиеся по тротуару. Девочка обернулась и увидела британского короткошёрстного кота с жёлтым, прям как у их домашнего питомца, ошейником. Она повернулась обратно, хотела что-то сказать матери но ,увидев как та о чём то оживлённо разговаривает с продавцом, решила не вмешиваться в их диалог. Она спокойным шагом вышла из магазина, открыв дверь так, чтоб та не задела колокольчик.

Девочка вышла на улицу. Стало заметно темнее. Люди которые десять минут назад расхаживали по дорожкам куда то исчезли. Попадались лишь одиночные рабочие, шедшие после рабочей смены в свои дома, к своим семьям. Девочка увидела мирно сидящего кота, направилась к нему, однако пушистый зверёк, заметив приближения к нему маленького человека, встал и побрел вглубь переулка, в сторону старого шестиэтажного кирпичного дома. Ребёнок посчитал, что их домашний кот сбежал, потому что мама довольно долго разговаривала с соседкой на лестничной площадке утром, забыв закрыть дверь, за этот промежуток времени их кот и мог убежать. Она шла сзади, кот оборачивался и будто бы куда-то её вел. Она шла по незнакомой ей улице, зашла в чужой двор, смотрела в неизвестные окна домов из которых исходил уютный свет. Кот остановился у ржавых гаражей. Тёмный двор освещался лунным светом и двумя из десяти работающих фонарных столбов. Девочка подбежала к коту, явно запыхавшись, она и не замечала то как стемнело. Она подошла к серой фигуре кота с янтарным глазами что смотрели на нее с любопытством. Она погладила его, а кот в ответ стал тереться об её ноги. Она улыбнулась, взяла его на руки. Она взглянула на чёрное небо, яркие звёзды, несмотря на городской свет, бликами привлекали внимание её глаз. Она оглянулась, увидела старые дома с закрытыми окнами. Некогда лёгкий осенний ветерок поменялся на пронизывающий кости ветер. Девочка прижала к себе кота, его тепло согревало её. Она шла по разбитой дороге, слушая гул ветра проникающий сквозь обветшалые дома. Она никогда раньше не видела этого двора, он казался заброшенным. Она рассматривала заколоченные двери здания почты, разбитые окна больницы, заржавевшие детские качели. Темнота и тишина, нарушаемые лишь свистом ветра, создавали недружелюбную и утомляющую атмосферу забытости. Через несколько дворов она услышала гавканье собак. Девочка шла дальше, накатывала тревога и страх, она не понимала где она, как найти путь домой. Сгущающаяся темнота словно поглащала свет последних рабочих фонарей. Лай собак был где-то далеко, она шла дальше, в темноту, в неизвестность. В один момент она не в силах выдержать накатившую панику и отчаяние, стала плакать, серые слёзы стекали по розоватым щекам. Она присела у сквера, заросшего сорняком, здесь давно никого не было. Сев на сломанную и слегка подгнившую деревянную скамейку, она стала тихонько рыдать. Она захотела кричать, но что-то внутри её сдерживало, будто кто-то сказал не делать этого. Она сидела и смотрела на забытые деревья, огрубевшую кору и хаотично разросшиеся ветки. Она гладила кота, который словно страж, был рядом с ней.

Холодный ветер тревожит пожелтевшие листья. Постепенно девочка перестала плакать и стала лишь хлюпать носом, разглядывая кроны деревьев. За спиной что-то стало шелохнулось. Кот отпрыгнул и зашипел, его вид давал знать что кто-то приближается. Из кустов, в черной дублёнке, вышел высокий мужчина средних лет, выражение лица было спокойным, глаза потускневшие, губы сухие и треснувшие. Он посмотрел на кота, поднял правую бровь и будто проникнув тому в голову, что-то приказал. Животное резко повернуло голову и убежало прочь. Девочка встала и зарыдала вновь. Пришелец начал говорить:

- Ты чего здесь делаешь?

- Я, я заблудилась; сквозь слёзы, с дрожью в голосе сказала девочка.

- И давно ты здесь сидишь?

- Пару минут; утирая слезы сказал она.

Мужчина посмотрел на нее внимательно, протянул руку и сказал:

- Пойдём, я покажу тебе дорогу домой.

Девочка посмотрела на него, у нее не было выбора, мама всегда говорила, что нельзя общаться с незнакомыми дяденьками и тетеньками, но что-то внутри подталкивало её, она будто знала его всю жизнь и испытывала к нему доверие. Она приподняла свою миниатюрную ладонь, обхватила два средний и указательный палец мужчины. Две фигуры, одна чёрная, другая синяя с белой шапочкой, пошли в темноту и исчезли в ночной тишине.

Два года спустя. На фонарном столбе висит отцветший лист бумаги. Лёгкий осенний ветерок, раскачивает объявление, на котором распечатана фотография улыбающийся девочки девяти лет, в синем детском пальто, надпись которого гласила: пропал ребёнок, любая информация за вознаграждение.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!