ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сколько собирают русские зомби?

КиноЭксклюзивБокс-офисКомментарии: 0

Увы и ах, не всегда данные по кассовым сборам в российском прокате поступают достаточно своевременно, чтобы попасть в обзоры бокс-офиса на нашем и других ресурсах. Причем касается это и даже достаточно весомых релизов, к каковым относится и первая в истории отечественного проката российская зомби-экшен-комедия "Zомби каникулы 3D". Фильм традиционно поругивают (сам я пока не смотрел, суждений вынести не могу), но, судя по тем данным, которыми мы теперь располагаем, откровенным коммерческим провалом он точно не стал.

Напомним, что в июне месяце главреду ЗУ удалось пообщаться на Кинотавре с режиссером картины Кириллом Кемницем. Помимо прочего, в разговоре нашем была затронута и тема ожиданий в плане кассовых сборов в России. Согласитесь, вне зависимости от качества самого фильма, любопытно знать, насколько зомби-тема "мэйд ин раша" интересна молодежной аудитории в нашей стране. Ведь до сих пор до отечественных кинозалов не добрался другой зомби-проект, "Метелица: Зима мертвецов". И - кто знает? - возможно, в случае успеха "Zомби каникул", сети кинотеатров будут более позитивно настроены в отношении другого зомби-муви отечественного розлива.

Сами создатели картины говорили о том, что надеются собрать за счет российского проката порядка миллиона долларов. Как же обстоят дела с кассовыми сборами у фильма "Zомби каникулы 3D" на деле? Давайте посмотрим.

По нашим данным, за две недели проката фильму удалось собрать около 760 тысяч долларов, из которых более 540 тысяч были собраны в дни премьеры. При этой динамике похоже, что на третьей-четвертой (если прокат все еще будет идти) неделе зомби доберут еще тысяч 100, 150 - максимум. Выходит, что заветной отметки в миллион достигнуть вряд ли удастся, но, тем не менее, где-то в пределах 900 тысяч долларов это кино в свой актив занесет. Учитывая, что в прокате фильм идет в 330 кинозалах, имеет довольно жесткие возрастные ограничения (18+, что для ориентированного на молодежь продукта явно чересчур), а соседствует с такими премьерами как "Паранойя", "Мы - Миллеры" и "Гадкий я 2" (плюс стартовавшие неделей позже блокбастеры "Орудия смерти: Город костей" и "Перси Джексон и Море чудовищ")... лично мне кажется, что сборы вполне нормальные. Значит ли это, что интерес к зомби-тематике в нашей стране есть? По-моему, да.

Нам также крайне интересно будет посмотреть, как выступит в России и СНГ хоррор-триллер "Тебе конец!". Фильму досталось не очень много экранов, но, с другой стороны, на этой неделе в отечественный прокат не выходит потенциальных жанровых конкурентов, а самые громкие релизы (комедия "Одноклассники 2" и мульт "Самолеты") явно ориентированы на другую аудиторию.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!