УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончалась единственная дочь Альфреда Хичкока

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 0

9 августа 2021 года в своем доме на 94-м году жизни скончалась актриса Патриша Хичкок - единственный ребенок великого режиссера, мастера саспенса Альфреда Хичкока и его супруги, монтажера и сценаристки Альмы Ревилл.

Патриша (или просто Пэт, как частенько писали ее имя в титрах) родилась 7 июля 1928 года в столице Великобритании, Лондоне. Семья Хичкока перебралась в Голливуд, когда малышке Пэт было 11 лет, а вскоре сама Патриша уже увлеклась миром кино.

Собственно, к моменту окончания средней школы Пэт уже трудилась в летнем театре и играла второплановые роли в постановках на Бродвее. Затем она вернулась на родину, где училась в Королевской академии драматических искусств в Лондоне - и выступала на сцене местных театров.

В 1949 году родители Пэт вернулись в Англию, чтобы снять здесь триллер "Страх сцены" (Stage Fright). Хичкок предложил дочери выступить дублершей актрисы Джейн Уаймен в нескольких сценах, плюс Пэт снялась в роли одной из подружек главной героини. Этот фильм стал дебютом Патриши в кино и первым опытом совместной работы с отцом.

Первым, но не последним. Она также снялась в триллере "Незнакомцы в поезде" (Strangers on a Train), сериале "Альфред Хичкок представляет" (Alfred Hitchcock Presents). И - в знаменитом "Психо" (Psycho).

По ее собственным словам, она бы хотела чаще сниматься в фильмах своего отца, но тот всегда отбирал только тех актеров, которые на его взгляд абсолютно подходили для той или иной роли.

В 1952 году Пэт вышла замуж. Брак был счастливым, они с мужем воспитали троих детей, а супруг Пэт скончался в 1994 году.

В поздние годы она не раз появлялась в документальных фильмах о своем отце, а также написала книгу о своей матери Альме, которая большей частью оставалась в тени знаменитого мужа, хотя, по мнению многих, своими успехами Альфред Хичкок был в том числе обязан и ей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!