Новости

Скончалась обладательница премии "Оскар"

КиноR.I.P.Комментарии: 0

КлеткаХудожник и дизайнер по костюмам Еико Ишиока скончалась у себя на родине, в Японии, в возрасте 73 лет. Она умерла в субботу в Токио после продолжительной болезни от рака. Ишиока создавала костюмы для всех фильмов Тарсема Сингха, в том числе для таких как "Клетка", "Война Богов: Бессмертные" и выходящую в этом году на экраны сказочную комедию "Белоснежка: Месть гномов". В 1992 году Ишиока была отмечена премией Американской киноакадемии (Оскар) за свою выдающуюся работу над костюмами к фильму "Дракула".

Ишиока также получила премию Грэмми за дизайн обложки музыкального альбома Майлза Дэвиса 1986 года "Tutu", режиссуру клипа для Бьорк, дизайн костюмов для турне Грейс Джонс в 2009 году. Создавала она костюмы и для некоторых знаменитых бродвейских мюзиклов.

Кадр из "Дракулы", Гэри Олдман в костюме от Еико Ишиоки:

Источник: Designer Ishioka Dies.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!