НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Скончался актер Робби Колтрейн - Хагрид из фильмов про Гарри Поттера

R.I.P.КиноКомментарии: 1

14 октября 2022 года в больнице в Шотландии скончался после продолжительной (два года) болезни Энтони Роберт МакМиллан (Anthony Robert McMillan), более известный как Робби Колтрейн. Ну а вообще весь мир знал Робби прежде всего как Хагрида, обаятельного здоровяка из сказочных фильмов про Гарри Поттера.

Актеру было 72 года. Свой сценический псевдоним "Колтрейн" (в честь джазового музыканта Джона Колтрейна) он взял еще в молодости, когда ему было немного за двадцать. Прежде чем начать сниматься в кино, Робби играл второстепенные роли в телевизионных постановках, а было это еще в 1970-е.

Отметился Колтрейн и в жанровом кино - так, например, его можно увидеть в фильме "Из ада" (From Hell, 2001), повествующем о знаменитом британском серийном убийце Джеке-Потрошителе.

Вечная память...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ужас!

    Неожиданно.

    Я расстроен. Как никак появление Хагрида в первом фильме я запомнил навсегда.

    Хороший был актер.

    А серию фильмов о Гарри Поттере. Я не смотрел последние 3 или 4 фильма. я планировал еще в момент выхода финала всей франшизы. но как видите задержался.

    Все и за моей плохой памяти. фильмов много, персонажей тоже. все связанно.

    2022 год был богат на смерть известных мне людей. сейчас только октябрь.

    каждый раз боюсь что следующий год, заберет еще больше известных людей. чем прошлый.

    "из ада" отличный фильм. Я посмотрел список его работ. он часто был в сериалах на главной роли.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: