ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался великий мастер спецэффектов Рэй Харрихаузен (1920 - 2013)

R.I.P.КиноКомментарии: 3

Печальные новости из-за океана, где вчера, 7 мая, на 93-м году жизни скончался Рэй Харрихаузен, легендарный пионер стоп-моушн анимации и великий мастер спецэфффектов в кино. Влияние, которое Харрихаузен оказал на киноиндустрию, не возможно переоценить, не зря в коллекции наград мастера премии Оскар, Сатурн, BAFTA, причем большинство из них - за достижения всей жизни и заслуги перед кинематографов.

Для того, чтобы понять, чем занимался этот человек, вспомните легендарные старые фильмы "Седьмое путешествие Синбада" (1958), "Язон и аргонавты" (1963), "Битва Титанов" (1981). Влияние работ Харрихаузена можно увидеть в фильмах таких гигантов современного кино как Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Джордж Лукас, Джон Лэндис, Питер Джексон...

В 2003 году Харрихуазен озвучил одного из персонажей в фэнтези-комедии "Эльф", а кроме того он несколько раз появлялся на экранах в ролях камео в таких известных фильмах как "Шпионы как мы" (1985), "Полицейский из Беверли-Хиллз 3" (1994), "Могучий Джо Янг" (1998), "Руки-ноги за любовь" (2010).

Следующее фанатское видео представляет собой нарезку из сцен с монстрами, созданными покойным Рэем Харрихаузеном.

Источник: Зона Ужасов, Фейсбук.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!