Новости

Скончался заслуженный артист России Роман Мадянов

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 0

Печальные новости - 25 сентября скончался хорошо известный российский актер Роман Мадянов. Ему было всего 62 года.

Уроженец Дедовска, Мадянов начал сниматься в кино еще ребенком - первые фильмы с его участием ("Перевод с английского", "Совсем пропащий") вышли в 1972 и 1973 году, когда Роме было 9-10 лет. Позднее окончил Государственный институт театрального искусства, а всего за долгую карьеру только в кино и на телевидении сыграл более 200 ролей.

Сочетание достаточно специфичских внешних данных и актерской харизмы определило основное амплуа актера - Мадянову редко доставались главные роли, зато он неизменно выделялся на втором плане в образах всевозможных прохиндеев, вороватых чиновников и т.п. типов. Мастерство покойного отмечено россыпью профессиональных наград: четыре премии "Ника" (2009, 2010, 2012, 2015), два "Золотых орла" (2008, 2015), премия "Жорж" (2016).

В фильмографии артиста такие известные картины как "По щуьему велению" (2023), "Подольские курсанты" (2020), "СуперБобровы" (2016), "Поддубный" (2012), "Легенда №17" (2012), сериалы "Угрюм-река", "Зулейха открывает глаза", "Домашний арест", "Великая" - и многие, многие другие.

В том числе довелось Мадянову исполнить несколько ролей и в жанровом кино. Еще в 1993-м он снялся в раннероссийском хорроре "Ваши пальцы пахнут ладаном", в 2017-м появился в фильме "Вурдалаки", а уже в 20-е сыграл одну из ролей в сериале "Пищеблок" - по странному совпадению все три названных работы связаны с "вампирской" тематикой.

62 - не столь уж и преклонный возраст. Вне всяких сомнений, Роман Мадянов мог еще много лет радовать поклонников своим талантом в новых фильмах и сериалах. Искренне соболезнуем родным и близким актера...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: