Люди, группы, компании

Slayer (группа)

Slayer

Общая информация

Место рождения: Хаунтингтон Парк, США

Дата рождения: 1981 год

Род деятельности:

О группе

Slayer — американская метал-группа. Коллектив был основан в 1981 году гитаристами Джеффом Ханнеманом и Керри Кингом в Хаунтингтон Парк, Калифорния. Slayer возглавила музыкальное движение американского трэш-метала после выпуска своего альбома Reign in Blood (1986), который считается лучшим достижением группы и классикой трэш-метала. Вместе с группами Metallica, Megadeth и Anthrax Slayer составляет "большую четвёрку" трэш-метала. Характерные черты музыки Slayer — быстрый темп, скоростные гитарные соло и тремоло; кричащий вокал и использование двойного бас-барабана. Тематика оформления альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, адом, сатанизмом, насилием, войной, серийными убийцами, геноцидом и зачастую носят антирелигиозный характер, за что группу очень жёстко критиковали религиозные деятели и простые слушатели. По тем же причинам выпуск альбомов Slayer задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира. За свою карьеру Slayer выпустила одиннадцать студийных альбомов, два мини-альбома, два концертных альбома, четыре DVD, один бокс-сет и двадцать два сингла. Группа четыре раза номинировалась на премию Грэмми, получив приз в 2007 году (за песню "Eyes of the Insane") и в 2008 году ("Final Six"). Коллектив также являлся хедлайнером многочисленных музыкальных фестивалей, включая Ozzfest, Hellfest Summer Open Air, Gods of Metal и Tuska Open Air.

В 2013 году скончался Джефф Ханнеман, один из основателей группы.

Следующая страница
Люк Эванс
Предыдущая страница
Меган Фокс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 1 RSS

  • Из трэша , по сути, только их люблю. Больше по нраву тех и прог дэт-метал. Но , в трэше им равных нет.Жаль, уже никогда не воссоздать золотой состав...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!