Новости

Смех и страх в новом номере DARKER

КнигиКомментарии: 0

В ночь с 19-го на 20-тое июля вышел новый номер (ели-палки, уже шестнадцатый!) единственного в своем роде онлайн-журнала о хорроре DARKER, руки к созданию которого прилагают ежемесячно десятки талантливых людей, включая и редакцию Зоны Ужасов. Каждый номер DARKER полон совершенно эксклюзивных материалов и этот, июльский, не исключение: читайте интервью с писателем Наилем Измайловым (роман ужасов "Убыр"), статьи, рецензии и, конечно же, страшные рассказы. Подробнее о содержании и ссылка на новый номер - далее.

Читать новый номер журнала

В номере:

Слово редактора

В ожидании чуда

Томление и предвкушение. Сладостное ожидание. Надежда. И разочарование… Рассуждает Александр Нюхтин.

Тьма в прошлом

Статьи

Вампиры - с мифом по жизни

Новая рубрика, в которой мы будем публиковать отдельные материалы, впервые появившиеся еще в PDF-журнале "Тьма", идейным и всяческим прочим наследником которого является DARKER. Начнем по теме номера, с юмора.

Тьма в книгах

Интервью

Шамиль Идиатуллин (Наиль ИЗМАЙЛОВ): "Каноничненько – это не про нас"

В феврале года две тысячи двенадцатого (заключительного) в тихом омуте российской литературы заворочалась странная, пугающая фигура – убыр. Незнакомец этот не отличался обаянием, не тискал девиц по углам, подобно Эдварду Каллену, – а зыркал себе стеклянными глазами да пожирал потихоньку людские души. Но как-то так вышло, что история о мальчике (точнее, подростке), вступившем в схватку с настоящим злом, нашла признание и у читателей, и у критиков, номинировалась на несколько премий и прозвучала на книжном рынке звонким весенним аккордом.

Рассказы

Йэн РОУЭН "История поиска"

Этот современный британский автор уже знаком читателям "DARKER" по рассказу "Маньяк". Теперь он дал добро на публикацию очень необычного произведения, целиком состоящего из… поисковых запросов! Рассказ победил в конкурсе Flashbang-2012.

Дмитрий КОЗЛОВ "Слова Великих"

Цитаты, цитаты, цитаты… Бесконечный поток афоризмов и красивых изречений сейчас доступен любому пользователю Интернета. Но не стоит увлекаться чужими фразами, ведь можно не заметить, как они подменят собственные мысли. И тогда откроется прямая дорога к безумию.

Максим ТРЕТЬЯК "Шуточки"

У директора крупного ателье выдался сумасшедший день. Все шло наперекосяк, все шло не по расписанию, да еще кто-то задумал над ним подшутить. А шуточки он очень не любил. Особенно такие, что касались налогов или оторванных свиных голов…

Сергей КАМНЕВ "Дед"

Как же хорошо иметь состоятельных родственников, которые всегда помогут решить ваши финансовые проблемы. Но что делать, если богатством обладает настоящий скряга, и чужие трудности его не интересуют? Можно попробовать образумить жадину, а можно его просто обокрасть… Однако не стоит забывать, что рано или поздно за все придется платить.

Рецензии

Сказки с привидениями

Рецензия на сборник "Жила-была женщина, которая хотела убить соседского ребенка" Людмилы Петрушевской.

Все умрут, а я запарюсь

Рецензия на роман "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга.

Документируя кошмар

Рецензия на роман "Последние дни" (Last Days) Адама Нэвилла.

Книга, в которой живет Кинг

Рецензия на биографию "Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество" Лайзы Роугек.

Пятерка с минусом по физике (а минус торчит из спины)

Рецензия на роман "Зигзаг" Хосе Карлоса Сомоса.

Тьма в кино

Статьи

Ужас с ирландским акцентом

В фольклоре каждого народа найдётся, по меньшей мере, несколько колоритных, пугающих персонажей. В них нашли отражение страхи наших предков перед неизведанным, табулированные формы поведения и тёмные порывы народного воображения. Совершенно естественно, что с развитием кинематографа ужасные герои народного творчества перекочевали в мрачные залы кинотеатров. Примерить маску воплощённого зла довелось не только тем, кто от рождения сеял вокруг разрушение и смерть, но и тем, кто по природе своей никогда не отличался злобным нравом.

Рецензии

Эйб на тропе войны

Рецензия на фильм "Президент Линкольн: охотник на вампиров" (Abraham Lincoln: Vampire Hunter).

Весь этот мусор

Рецензия на фильм "Бульвар Страха" (Rosewood Lane).

Причина жить

Рецензия на фильм "Крепкий сон" (Mientras duermes).

Ночной кошмар – это реальность

Рецензия на фильм "Пожиратели" (Intruders).

Спасаясь бегством

Рецензия на фильм "Свидетельство" (Evidence).

Шестое чувство или шизофрения?

Рецензия на фильм "Укрытие" (Take Shelter).

Пересматривая классику

Наведи порядок в жизни, в комнате и на кухне

Рецензия на фильм "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead, 2004).

Эд зверски колет, рубит, режет...

Рецензия на фильм "Зловещий Эд" (Evil Ed, 1995).

Новая видеоплоть

Рецензия на фильм "Видеодром" (Videodrome, 1982).

Телеужасы

Расскажу я вам сказку…

Рецензия на первый сезон сериала "Гримм" (Grimm).

Симфонии тьмы

Статьи

"Ужасное" пение на театральной сцене

Жанр ужасов, как это быстро выяснилось, вполне переносим на театральную сцену: уже по "Дракуле" Брэма Стокера существовали театральные постановки, в одной из которых, кстати, подвизался венгерский актер Бела Лугоши. Да и задолго до того существовала театральная традиция "гран-гиньоль", как раз и "заточенная" под демонстрацию кошмаров и кровавых подробностей. И, наверное, было только делом времени, когда "ужасы" в театре догадаются совместить с… мюзиклом.

Рецензии

Американский злодей

Рецензия на альбом "Born Villain" (Marilyn Manson).

Гостеприимная семейка монстров

Рецензия на альбом "At Home With The Munsters" (Jack Marshall & Bob Mosher).

Демоны и зомби с контрабасом и гитарами

Рецензия на альбом "Inferno" (Rawheads).

Темные игры

Статьи

Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас

"Clock Tower", 1995 год, смешная по нынешним временам графика, 16 бит... Но жуткие моменты игры вспоминаются до сих пор, это ли не показатель качества?

Тьма в картинках

Статьи

Джон Култхарт: Хороший вкус - враг творчества

Психоделические павлины и бабочки всех цветов радуги; оторванные конечности и гирлянды внутренностей над геометрическим, растительным узором и россыпью шипастых вагин; Древние Боги во всей своей многошупальцевой красоте и Великий Бог Пан с торчащим членом...

Что это? Конечно же, это мозаика произведений Алана Мура! Но еще это работы его соотечественника, художника-дизайнера-писателя-человека-оркестра, Джона Култхарта.

Рецензии

В тихом городе маньяки водятся

Рецензия на мангу "Гот" Оцуити и Кэнди Оива.

Анонс

Анонс августовского номера

Тема номера - комиксы!

Над номером работали

Страшные весельчаки

Люди, создававшие этот ужасно веселый выпуск.

Источник: Читать новый номер журнала.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: