Новости

"Собиратель душ" - самый кассовый хоррор в прокате СНГ и России за последние годы

КиноБокс-офисКомментарии: 2

Мы уже коротенько упоминали об этом в последнем обзоре бокс-офиса, но теперь эти сведения официально подтверждают прокатчики фильма: кассовые сборы хоррор-хита "Собиратель душ" (Longlegs) в странах СНГ (считая Россию) превысили отметку в 400 миллионов рублей.

И это делает "Собирателя" - внимание - САМЫМ кассовым хоррором в РФ и СНГ за последние СЕМЬ ЛЕТ. И вторым - за всю историю российского проката среди оригинальных (не сиквелов или ремейков) фильмов ужасов. Больше удавалось собрать только "Оно" аж в 2017 году. Однако, и "Оно"-то ведь сложно считать по-настоящему оригинальной картиной: во-первых, это экранизация знаменитого бестселлера, а во-вторых, в 90-е выходил телефильм, ремейком которого в каком-то роде можно считать новую картину.

"Собиратель душ" умудрился обогнать по кассовым сборам такие хиты как "Кладбище домашних животных" (395,5 млн. кассы), "Тихое место" (336 млн.), "Багровый пик" (328 млн.) и даже первое "Заклятие" (326 млн.).

В российский прокат фильм вышел 25 июля 2024 года и на данный момент это самый кассовый релиз из пакета кинокомпании Arna Media, выпущенный дистрибьютором "Атмосфера Кино", с чем мы сотрудников и руководство обеих компаний и поздравляем.

См. также:

Сатанинские прятки: рецензия на фильм "Собиратель душ" (2024)

Отшельница и юродивый. Рецензия на фильм "Собиратель душ"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: