УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Создатель "Другого мира" вновь срежиссирует "Крепкого орешка"

КиноКомментарии: 8

Вот только что Лен Уайзман рассказывал про сериал-продолжение "Другого мира", а вдогонку к той новости стало известно, что режиссер снова погоняет лысого Брюса Уиллиса в шестой части "Крепкого орешка".

Думаю, это хорошая мысль, так как Уайзман ранее уже работал с этим материалом, выдав в итоге один из самых эффектных, но при этом пока еще вменяемых фильмов франшизы. Я говорю про "Крепкий орешек 4.0" (Live Free or Die Hard). Джон Маклейн уже напоминает непробиваемого терминатора, но все еще сохраняет харизму. Да и сюжет с глобальной электронной атакой был и остается актуален в современном мире. Кроме того, удачно вписался Джастин Лонг ("Джиперс Криперс"), было приятное камео Кевина Смита ("Догма") и т.д. Словом, это был уже не ламповый "Орех" с террористами в небоскребе, но все-таки удачное кино.

А потом случился "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", и все полетело к черту.

После провала этого клюквенного трэша в прокате США (как и предыдущая часть, эта все же отбилась в мировом прокате) пошли разговоры о том, что следующий фильм будет приквелом, а старину Уиллиса отправят на покой. Возникло ощущение, что "Крепкий орешек" и впрямь решил умереть.

Так что назначение проверенного режиссера радует. Опять же известно, что Брюс снова в седле, хоть и только на одну булку. Место героя все-таки придется разделить с кем-то помоложе.

Но чего я не понимаю, так это того, как, черт побери, они уговорили Лена Уайзмана вернуться?!

Я слышал пару историй о том, насколько тяжело было Уайзману снимать четвертого "Орешка". С одной стороны давила студия, с другой — Брюс Уиллис. Причем в столкновениях с 20th Century Fox Брюс всегда продавливал свою волю. И между этими двумя глыбами был полностью раздавлен маленький режиссер. Кино он свое снял, но заработал язву.

Что ж, в этот раз, судя по всему, будет рулить студия, так как самый вески аргумент "Напомните, кто у вас следующий кандидат на роль Джона Маклейна?" больше не прокатят. Компания ищет ему замену. Утверждается, что частично события фильма развернутся в наши дни, а частично в 1970-х годах в Нью-Йорке.

Даты начала съемок и релиза пока не называются.

Источник: Зона Ужасов, JoBlo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • 4-я часть была гуано, просто 5-я оказалась вообще запредельным дерьмищем. Так что ничего хорошего не жду.

  • Четвёртая часть была бесподобной и дичайше крутой. Сцена с балансировкой на крыле самолёта - ярчайшая за весь франчайз. Моя любимая - третья, но потому, что это идеальный комедийный бадди-муви, там и юмор лучший в цикле и боевиковая часть отменна и план злодея с банками крышесносный, как по мне. Но четвёртая сделала упор именно на трюки и боевик, сплошное действие, отдохнуть некогда - всегда что-то в кадре происходит и это было невероятно здорово!

    • Третий фильм, кстати, тоже многие недолюбливают. Мол, ууу, это же "Смертельное оружие", а не "Орешек". А мне доставляет! Оригинальную картину люблю больше, но триквел идет сразу после нее в моем рейтинге. Классный Уиллис, классный Сэмюэль Л. Джексон, очень классный Джереми Айронс. Плюс связь с первой частью.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!