Новости

Создатель "Судной ночи" поделился деталями грядущего сериала

ТВКиноКомментарии: 0

Когда появилась информация, что к франчайзу "Судная ночь" (Purge) прирастет сериал, некоторые фанаты забеспокоились. Как эту историю можно подать в формате ТВ-шоу? Не будут ли зрителей кормить рефлексиями героев вместо того, чтобы пригласить на очередную Чистку? Создатели подтверждали, что на сей раз гораздо больше внимания будет уделено особенностям жизни в обществе, где ты имеешь полное право замочить соседа. Без участия в ежегодной резне, конечно, не обойдется, но этому событию не будет посвящено всё экранное время.

Кого-то такой расклад порадовал, кого-то огорчил; ценители драйва заговорили о сериальном "мыле"... Но отец франчайза Джеймс ДеМонако в недавнем интервью поспешил успокоить поклонников, заявив, что той самой Чистки хватит всем.

Я бы сказал, что сериал на 65-70 процентов будет состоять из Судной ночи и на 30 процентов из воспоминаний. Мы следуем за четырьмя вроде-бы-отдельными сюжетными линиями вместе с людьми, которые выходят вечером из дома и переживают Чистку. 10-часовой формат позволяет нам использовать флэшбеки, чтобы на время оставить Судную ночь, вернуться к повседневности и присмотреться к Америке будущего. Мы узнаем, кто наши герои в обычной жизни и что за события привели их туда, где они находятся в эту Судную ночь. Телевизионный формат дает возможность по-настоящему проанализировать, почему люди прибегают к насилию, почему кто-то берет ствол или нож, чтобы решить проблему. Мы действительно исследуем Судную ночь, ее тонкости и нюансы, а еще изучаем разные типы людей, выходящих на улицы. Сделать всё это в кино просто не получилось бы.

Ну что, звучит вроде бы неплохо. Вопрос, как обычно, в реализации. И флэшбеки в "мирное время" можно сделать чертовски интересными, ведь в описанном обществе чего только нет - даже культ Судной ночи, который будет задействован в сюжете.

К слову, работа над сериалом изменила отношение ДеМонако к новым полнометражным лентам. Около пяти месяцев назад он подумывал завязать с фильмами о Судной ночи, но потом стал писать сценарий сериала и понял, сколько еще историй тут можно рассказать. Так что, вполне вероятно, мы вновь увидим его в режиссерском кресле следующего фильма франчайза. Ну, или как минимум в сценаристах. А пока ждем сериал и, конечно же, летнюю премьеру приквела "Судная ночь. Начало".

Источник: Зона Ужасов, EW. Просмотры: 521.

Темы этой статьи

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.


    Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
    Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!