Новости

Создатель "Судной ночи" выпустил хоррор-роман

КнигиКомментарии: 2

Джеймс ДеМонако, сценарист и режиссер франчайза "Судная ночь", подался в писатели. На днях в США вышел его роман "Feral" ("Дикие" или "Одичавшие"), написанный в соавторстве с куда более опытным литератором - Брайаном Эвенсоном. О последнем "Зона Ужасов" вспоминала не так давно, по случаю издания в России его романа "Мученик" - книги по миру игры Dead Space. Скооперировавшись, эта парочка выдала провокационную и жуткую историю противостояния полов.

Аннотация на Amazon гласит:

Элли Хилтс была в школе, когда из сверхсекретного исследовательского центра вырвался опасный патоген, быстро воздействующий на всех мужчин на планете. В итоге большинство из них погибло. Элли своими глазами видела, как каждый знакомый мужчина обнаруживает пугающие симптомы: жар, внутреннее кровотечение, безумие и неконтролируемую тягу к насилию. Мир рассыпался вокруг нее. Немногие выжившие необратимо изменились. Они стали невероятно сильными, агрессивными, свирепыми. Дикими.
Три года спустя Элли присоединилась к группе выживших в изолированном лагере. За пределами защитных стен лежали охотничьи угодья диких. Элли стала замечать тревожные закономерности в их передвижениях. Назревало что-то ужасное, а время уходило. Дикие шли за людьми и их было не остановить.

Завязка напоминает сюжет каждого второго зомби-хоррора или постапокалипсиса. Это понимал и сам ДеМонако, поэтому поспешил уточнить, что они с Эвенсоном не рассказывают о нежити. Мол, это не ходячие мертвецы или оборотни, а новые чудовища - дикие. Что ж, каждому автору хочется верить в оригинальность собственного произведения. Однако же пока "Дикие" напоминают "Кровавую купель" Саймона Кларка. Там тоже в один прекрасный день часть населения "одичала", только это были не мужчины, а вообще все взрослые. Дети против кровожадных взрослых, женщины против кровожадных мужчин. Параллели напрашиваются сами собой. Но поглядим.

ДеМонако видит у истории большой потенциал и уже говорит о возможной трилогии. Кроме того, он не прочь адаптировать роман (романы) и для большого экрана. Или же для небольшого телевизионного, ведь сериальный формат сейчас весьма популярен. Такой вариант развития событий вполне предсказуем, ведь "Дикие" вышли в издательстве Blumhouse Books у вездесущего Джейсона Блума, а, как известно, Blumhouse не только продюсировал все "Судные ночи" ДеМонако, но и занимается готовящимся сериалом - продолжением франчайза. В общем, когда постоянно сотрудничаешь с Блумом, есть повод смотреть в будущее с оптимизмом. Ну а мы теперь будем ждать не только четвертую "Судную ночь" с одноименным ТВ-шоу в придачу, но и гендерный хоррор "Дикие".

Источник: Зона Ужасов, EW. Просмотры: 518.

Темы этой статьи

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.

Комментариев: 2 RSS

  • Насколько понимаю, такого рода "соавторство" - это просто нормально и вменяемо оформленное литнегритянство, когда условный "негр" указывается в качестве соавтора, а второй автор (ДеМонако, Дель Торо) от силы какими-то идеями с "негром" делится, основная же его функция - имя на обложке.

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!