МАКСИН XXX

Новости

ССК-2025: за попадание в главную хоррор-антологию страны борятся более 400 рассказов

КонкурсыКнигиКомментарии: 0

Популярная серия "Самая страшная книга" вот уже десять лет служит нам неиссякаемым источником новостей - а ведь начиналось все с сугубо фанатского проекта, созданного фанатами ужасов для таких же фанатов. Каждый год объявляется большой открытый отбор в очередную ежегодную антологию ССК, в котором может принять участие любой желающий. И таких желающих все больше.

1 января был закрыт прием текстов для отбора в грядущую "Самую страшную книгу 2025", а спустя несколько дней организаторы опубликовали впечатляющую статистику:

  • допущено к отбору 404 рассказа;
  • отклонено 70 рассказов (не соответствуют правилам);
  • в отборе участвует 293 автора.

Как известно, уникальность таких отборов состоит в том, что читают и голосуют за произведения тут не авторы или не какие-то высоколобые критики, а сами читатели. Каждый год формируется специальная читательская таргет-группа проекта, попасть в которую в последнее время тоже стало не так-то легко, ведь желающих обычно бывает больше, чем мест в группе. Так, в этом году было подано 106 заявок, а в таргет-группу было включено только 50 человек, читателей ССК из разных городов и даже стран.

Отбор продлится несколько месяцев, а его итоги будут опубликованы летом.

Напомним, что предыдущая такая антология, "Самая страшная книга 2024", выпущенная осенью прошлого года, стала настоящим бестселлером и уже получила два дополнительных тиража.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: