СУБСТАНЦИЯ

Новости

Стартовал главный хоррор-конкурс Рунета - "Чёртова дюжина"

КнигиКомментарии: 1

На площадке дружественного онлайн-журнала DARKER начался литературный конкурс "Чёртова дюжина 2017". Это ежегодное мероприятие традиционно собирает лучших отечественных авторов хоррора, а победители и финалисты регулярно публикуются в бумажных изданиях, в том числе и в серии "Самая страшная книга".

Конкурс проходит в три этапа. На первом все полученные рассказы распределяются по группам, где и разворачивается борьба за выход в полуфинал. Судьями выступают сами участники, которые голосуют по "топовой" системе. Лучшие рассказы из каждой группы образуют полуфинал, откуда 13 произведений попадают в финал на рассмотрение авторитетного жюри. В этом году в числе судей писатели Мария Артемьева, Александр Щёголев, Алексей Шолохов, редактор Ирина Епифанова и многие другие. Подробные правила можно (и нужно!) прочесть здесь. Основная конкурсная страница (будет пополняться) - тут.

Сроки проведения конкурса:

  • подача работ — 13 октября — 13 ноября
  • первый тур — 16 ноября — 26 ноября
  • второй тур — 27 ноября — 10 декабря
  • финал — с 11 декабря
  • итоги — 24 декабря

В общем, если вы хотя бы разок участвовали в ЧД, то вам не надо лишний раз ее расписывать. Если же нет, самое время это исправить. Конкурс открыл отечественному хоррор-сообществу немало новых имен. К примеру, один из ведущих авторов современной тёмной волны Александр Матюхин дебютировал в жанре как раз на "Чёртовой дюжине".

Итак, конкурс стартовал, прием работ продлится еще целый месяц. Не упустите возможность повариться в этом котле и заявить о себе. Кроме того, там хватает и призов. Один из самых заманчивых: попадание в грядущую антологию "Самая страшная книга 2019".

Всем удачи!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: