Новости

СТИЛИСТ как победа инди-хоррора (ТРЕЙЛЕР+КАДРЫ)

КиноКомментарии: 1

Мировая премьера психологического хоррор-триллера "Стилист" (The Stylist) состоялась на фестивале в Сиджесе в сентябре прошлого года, а с 1 марта 2021 года картина стала доступна зрителям США, Канады и Великобритании благодаря стриминг-сервису Arrow. Для нас же это повод рассказать вам о фильме, который называют "настоящей победой инди-хоррора".

История создания "Стилиста" и правда примечательна. В 2016 году Джилл Геваргизян сняла 15-минутную короткометражку под тем же названием, а главную роль в этом маленьком фильме исполнила Неджарра Таунсенд - актриса, часто мелькающая в независимом жанровом кино ("Инфекция", "Камень, ножницы, бумага", "Мать волков").

Летом 2019-го Геваргизян запускает кампанию по сбору средств для съемок полнометражной картины на основе этого короткого метра. Продвигая проект всеми доступными средствами (например, на фесте FrightFest в Лондоне), Джилл и Неджарра добились успеха (за месяц с небольшим им удалось собрать более 60 тысяч долларов). Съемки фильма, который стал для Гавргизян дебютом в полнометражном формате, прошли весной 2020-го... и вот, мечта стала реальностью.

Сюжет "Стилиста" повествует о серийной убийце:

Каждый мечтает быть кем-то еще... но для Клэр эта мечта превращается из навязчивой идеи в настоящий кошмар. Ее работа парикмахера позволяет ей попадать в мир других людей и покидать его, но когда на стул перед ней садится подходящая цель, она не просто наблюдает за жизнью клиентки - она убивает ее и сохраняет сувенир на память. Метод Клэр отточен, она тщательно оберегает свою тайну... Однако все идет крахом, когда постоянная клиентка Оливия однажды просить уложить ей волосы к свадьбе...

Вашему вниманию - трейлер, отрывок, несколько кадров и постер картины. Помимо Таунсенд в ней также снялась Бриа Грант ("Истории призрака").

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 4 марта 2021

    Промо-видео хороши. Сильное зрелище. А вот постер совсем с ними не вяжется. Хотя по-своему прикольно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!