Новости

Стивен Кинг. Джон Кьюсак. МОБИЛЬНИК!!!

КнигиКиноКомментарии: 3

Джон КьюсакКогда никто уже и не чаял, из праха восстал стародавний проект экранизации романа Стивена Кинга "Мобильник" (Cell). Первоначально фильм разрабатывала киностудия Dimension и тогда ходил слух, что режиссером картины может стать Эли Рот. Затем прошла информация о том, что проект может быть переработан в мини-сериал для кабельного ТВ. И вот наконец-то появилась кое-какая официальная информация. Названы имена продюсеров, сценариста, а также исполнитель главной роли (Джон Кьюсак - и это радует). Не смотря на то, что с кандидатурой режиссера никакой определенности пока еще нет, и не смотря на то, что "Мобильник" - не самое любимое произведение Кинга у фэнов, мы полны оптимизма. Почему - рассказываем далее.

Четыре цифры. 1. 4. 0. 8. То бишь - "1408", отличная, одна из лучших за последние годы экранизация Кинга. Продюсером "Мобильника" стал Ричард Сэйперштейн, работавший в Dimension, а ныне продвигающий собственный лейбл Genre Company. Сэйперштейн выступал в свое время и продюсером "1408", а Джон Кьюсак, напомним, сыграл в том фильме главную роль. Именно эти факты вселяют в нас определенный оптимизм по части "Мобильника". Помогут Сэйперштейну его коллеги Брайан Уиттен и Шара Кэй. Непосредственно производством фильма (или все-таки мини-сериала? полной ясности в этом вопросе пока нет, хотя полнометражная картина выглядит более вероятным вариантом) займется студия Cargo, а сценаристом значится Адам Аллека ("Последний дом слева").

Напомним, что оригинальный роман был данью уважения Кинга жанру зомби. В произведении рассказывалось об очередном зомби-апокалипсисе, когда люди получили некий таинственный сигнал на свои мобильные телефоны - и начали убивать друг друга.

В "1408" Джон Кьюсак был хорош. 1408, кадр

Источник: Stephen King’s ‘Cell’ Not Dead After All! John Cusack To Star!!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Очень надеюсь на экранизацию этого романа.

  •  Ольга | 6 ноября 2012

    Обожаю и Кинга как писателя, так и Кьюсака как актёра (от его роли в 1408 до сих пор мурашки по коже, наверное не скоро решусь пересмотреть фильм ещё раз)... произведение "Мобильник" прочла буквально неделю назад. да, оно конечно выстроено проще, чем, например, тот же Дьюма-Ки, но если режиссёр и актёры проявят весь своё профессионализм и выложатся на все сто, это будет не фильм, а бомба, очередной шедевр для любителей жанра. Очень жду выхода на экраны этой картины.... Вспомнился фильм про растения, не помню названия, когда деревья выделяли какие-то психотропные споры и люди кончали жизнь самоубийством... Чем-то похоже не начало Мобильника...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!