УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг и обложки его книг: Тест из 90-х

ТестыКнигиКомментарии: 16

Король Ужасов Стивен Кинг - один из самых издаваемых авторов в мире. Писатель он плодовитый, каждое новое произведение автоматически привлекает повышенное внимание, и миллионные тиражи расползаются по планете Земля. Фанаты довольны, издатели - тем более. Да и сам Кинг вряд ли жалуется.

В лихие девяностые Кинга у нас издавали активно и сумасшедшими по нынешним временам тиражами. С переводами порой не особо заморачивались, чего уж говорить про обложки. Какие только ужасы не украшали эти книги! Причем иллюстрации зачастую никак не отражали содержание.

Сегодня в Зоне Ужасов ностальгический тест. Попробуйте вспомнить книги дядюшки Стивена по отечественным обложкам. Наверняка какие-то из них украшают и вашу домашнюю библиотеку. В качестве вариантов ответа указаны привычные названия, а не те, что выдумывали переводчики 90-х. По понятным причинам обложки обрезаны, но картинки разглядеть можно. Книгоиздательский креатив во всей красе, бессмысленный и беспощадный.

Итак, поехали! Не забудьте поделиться результатами в комментариях.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Ни одной обложки не видел. Угадал 4.)

  • 7 верных. Книжки 3 или 4 из этих у меня в библиотеке есть)

  • Отгадал все)

  • 7 угадал. Из них только одну точно видел в реале. На самом деле наверняка больше, не помню.

  • Ахах, читал "Оно" именно в этой суперобложке, как сейчас помню, она на втором томе была!

  • 11 верных. Все с острыми буквами, АСТшные конца девяностых-двухтысячных, я помню отлично, а вот с некоторыми остальными ошибся.

    Эх. Вспомнилось издание "Сияния" 1992 года, которое вот фиг знает почему называлось "Странствующий дьявол". Именно в таком варианте я его впервые и читал, брал в районной библиотеке. //fantlab.ru/edition34991

  • Веселуха) 14 из 15 опознал, ибо на полках практически они же и стоят. АСТ-овские обложки из "Собрания сочинений" - это, конечно, та еще тема. Так забить на книжку, лишь бы обложка выделялась... Ну откуда, ради Алого Короля, в "Извлечении троих" вампиры, а в "Кристине" - зомби? :)

  • 10 верных. АСТовские все знаю, потому что именно они у меня и были, а вот более ранние не видела) всегда хихикала над обложкой Кристины - ну насколько же не в тему) да и остальные недалеко ушли :)

  • 10 верных. АСТовских на полке штук 40 стоит.

  • 7 верных. Не видела ни одной такой обложки, все угадала.

  • Совсем плохо.( 5 верных ответов.

  • Аж 5 угадал. Пару книг с такими обложками точно попадались.

  • 7 верных, и то угаданных, ни одной такой обложки в реале не видела.

  • Самой крутой обложкой его книг в детстве казалась "Игра Джеральда", там где лицо трупа сдирает крупная морда зловещей такой собаки) Вот это всем обложкам обложка на века!

    //i.livelib.ru/boocover/1000501675/o/da0b/Stiven_King__Poslednyaya_igra_Dzheralda.jpeg

  • Так себе, 5/15.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!