УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг написал новый роман из цикла "Темная Башня"

КнигиКомментарии: 0

В марте у писателя Стивена Кинга, похоже, случилось творческое обострение. Буквально неделю тому назад мы сообщали о том, что старина Кинг написал новую книгу (которая называется "11/22/63" и будет посвящена убийству президента США Кеннеди), а на официальном сайте популярнейшего автора уже висит новое объявление. Оказывается, Стивен успел написать во время редактуры "11/22/63" еще одно крупное произведение! Это будет очередной роман из серии "Темная Башня" - под названием "The Dark Tower: The Wind Through the Keyhole" ("Темная Башня: Ветер в замочной скважине").

Друзья из Литературного общества "Тьма" (см. "Источник" новости внизу страницы) оперативно перевели обращение Стивена Кинга к своим постоянным читателям:

Дорогие Постоянные Читатели,
В какой-то момент, релактируя рукопись следующей книги ("11/22/63", выйдет 8-о ноября), я начал думать — и мечтать — о Срединном Мире вновь. Главная история Роланда и его ка-тета рассказана, но я понял, что в рассказе имеется по меньшей мере одна "дыра". Непонятно, что происходило с Роландом Джейком, Эдд, Сюзанной и Ой между временем, когда они покидают Изумрудный Город (финал "Колдуна и Кристалла") и временем, когда мы собираем их снова, в предместьях Кальи (начало "Волков Кальи")?
Я решил, что была буря, внезапная и мощная. Из числа тех, к которым такие как ой особенно восприимчивы. Постепенно, история начала обретать форму. Я увидел цепочку всадников, одним из которых был старый друг Роланда, Джейми ДеКарри, возникающую из облаков пыли, поднятых сильным ветром. Я увидел несколько отрубленных голов. Я увидел болото, полное опасностей и ужасов. Я увидел достаточно, чтобы захотеть, чтобы это увидели и другие. Долго ли, коротко ли, я вернулся чтобы заглянуть в ан-тет со своими друзьями на некоторое время. В итоге появился роман под названием "Ветер в замочной скважине". Он уже завершен, и я жду, что книга будет издана в следующем году.
Она не расскажет вам много нового о Роланде и его друзьях, но в ней много есть того, чего никто из нас не знал о Срединном Мире, его прошлом и настоящем. Роман короче чем "Темная Башня 2-7", но несколько длиннее, чем "Темная Башня 1" - зовите эту часть "Темная Башня 4,5". Она не изменит чью-либо жизнь, но, Боже, я повеселился.
-- Стив Кинг

Биографическая справка от Зоны Ужасов:

Писатель, сценарист, продюсер, актер, режиссер Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947, в Портленде, в штате Мэн. Автор многочисленных бестселлеров, классик современной литературы. Начал свою карьеру писателя в январе 1959, когда они со своим старшим братом решили издавать собственную местную городскую газету. Кинг закончил среднюю школу в 1966 и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей супругой, Табитой Спрюс. В 1970 он закончил университет со степенью бакалавра наук, его признали негодным к военной службе. До бурного успеха его первого романа "Кэрри" работал в прачечной, учителем средней школы. В конце 1970-х Кинг издал свой ранний роман "Смириться с этим" под названием "Ярость" и под псевдонимом Ричард Бахман. Под этим псевдонимом Кинг написал еще несколько книг, в том числе и уже после того, как псевдоним был раскрыт. Большая часть художественных произведений, включая рассказы, экранизирована. Сам Кинг несколько раз снялся в эпизодических ролях в фильмах по своим произведениям и неоднократно играл самого себя в различных сериалах (включая озвучку в одном из эпизодов мультсериала "Симпсоны"). С 90-х годов прошлого века активно сотрудничает с телевидением, нередко выступая продюсером мини-сериалов по собственным произведениям. В 1986 году самостоятельно экранизировал собственный рассказ "Грузовики", став режиссером фильма "Максимальное ускорение".

Источник: Новый роман цикла "Темная Башня".

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!