Новости

Стивен Кинг, Сияние и Доктор Сон

КнигиКомментарии: 0

Журнал Entertainment Weekly  побеседовал с Королем насчет его нового романа "Доктор Сон" (Doctor Sleep), литературного сиквела "Сияния", одного из первых и лучших творений Стивена Кинга.

Кинг шутит:

Все спрашивают сейчас и будут еще спрашивать потом, "что же все-таки произошло с Дэнни?". А я шучу: "Он женился на Чарли МакГи из "Воспламеняющей взглядом" и у них появились чудесные детишки!"

Всерьез же Кинг говорит о том, что ухватился за идею написания продолжения "Сияния", когда обнаружил интересный способ связать Дэнни с его отцом, Джеком Торренсом. По словам Кинга, его частенько спрашивают, почему Джек никогда не пытался вступить в общество анонимных алкоголиков. Не удивительный вопрос, учитывая распространенность таких кружков в США и тот факт, что в книге Джек много и сильно пил и, в общем-то, все проблемы семейства Торренсов в отеле "Оверлук" были бы разрешены, если бы Джек не "развязал" (не без помощи мистических сил одержимого отеля). 

Когда идея возникла у меня в сознании, я подумал: "Сейчас Дэнни двадцать или двадцать пять лет. Интересно, а что, если он пьет также, как и его отец?" И в конце концов я решил: "Окей, почему бы мне не использовать это в истории и просто не вернуться к тому, что было? Яблоко от яблоньки, какой отец - такой и сын.

Напомним, что, согласно синопсису романа "Доктор Сон", повзрослевший Дэнни Торренс пытается спасти 12-летнюю девочку от секты убийц "Узел Истины" - банды стариков, путешествующих про дорогам и весям, убивающим детей, которые владеют даром "сияния" и подпитывающихся энергией этих детей. 

Когда Кинга спросили на счет сюжета, он в ответ заспойлерил финал книги. Мы по роду деятельности вынуждены познакомиться с этим спойлером, но вас предупреждаем заранее: далее следует скрытый текст, который, возможно, частично испортит вам удовольствие от чтения книги (когда ее переведут и издадут на русском языке).

Что сказал Стивен Кинг

Из синопсиса романа "Доктор Сон":

Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца - отчаянием, алкоголизмом, насилием. Теперь он живет в Нью-Гэмпшире, работает в доме престарелых (где оставшиеся у Дэна способности "сияния" помогают старикам мирно покинуть наш бренный мир и которого называют "Доктор Сон"), посещает собрания общества анонимных алкоголиков.
А потом Дэн встречает Абру Стоун, которая обладает "сиянием" большим, чем кто-либо, кого Торранс когда-либо в своей жизни встречал. Эта встреча пробуждает в Дэне его демонов и заставляет вступить в борьбу за душу Арбры. Эпическая битва между добро и злом, которая заставит содрогнуться миллионы преданных читателей "Сияния" и порадует всех новых поклонников творчества Кинга.
Обложка нидерландского издания романа "Доктор Сон":

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!