Новости

"Сверхъестественное. Знаки" - самый мрачный фильм Мурхеда и Бенсона?

КиноКомментарии: 0

Те еще интеллектуалы от хоррора, режиссеры-сценаристы-продюсеры-актеры Аарон Мурхед и Джастин Бенсон, снимают кино красивое, умное и мрачное, за что и пользуются любовью народа. Ну, точнее, той его части, что все это ценит. А новая работа дуэта, "Сверхъестественное. Знаки" (Something in the Dirt), станет, по словам Мурхеда-Бенсона "темнее, туманнее и красочнее", чем предыдущие их фильмы. Об этом кинематографисты поведали еще в январе в специальном заявлении.

Когда мы начали строить мир фильма "Сверхъестественное. Знаки", опасности конспирологических мыслей были своего рода отражением текущих событий. Чуть больше года спустя эта угроза все еще была в духе времени, мы сидели ночью с одним из авторов "Секретных материалов", и он сказал то, что заставило нас похолодеть: создание научно-фантастических мифов несет в себе нечто темное, багаж, который еще никогда не открывался. Во многом Джон и Леви [герои фильма, роли которых исполнили сами Аарон и Джастин], в конечном счете, стали жертвами этого оголенного нерва общественности. Он пронизал их и буквально заставил отправиться в это мрачное путешествие. Мы можем назвать его научной фантастикой, псевдодокументальным фильмом, параноидальным триллером, черной комедией, характерной драмой о двух очень несовершенных, но странно симпатичных парнях, но в итоге у нас получилась какая-то совершенно самостоятельная вещь.
Этот необычный тон всегда трудно поймать, но, к счастью, у нас была наша команда, чтобы все получилось. Композитор других наших четырех фильмов Джимми ЛаВалль, вероятно, лучшая иллюстрация совместной работы над чем-то столь специфическим. Наш подход с Джимми в этот раз был серьезнее, чем когда-либо, нам надо было думать не просто о персонажах, а о создании чувства разгадки зловещей тайны. Леви и Джон — люди с трагическими недостатками, и мы хотели, чтобы зрительские симпатии постоянно менялись с каждым новым разоблачением. Большая часть саундтрека посвящена отслеживанию этих трансформаций. Джимми давал легкомысленности пространство, которое так необходимо для сосуществования с тьмой. Как и наш продюсер Дэвид Лоусон, художник-постановщик Ариэль Вида, наш редактор Майкл Фелкер и наш супервайзер VFX Альбан Касикчи, Джимми вызывает страх, меланхолию, беспокойство, он смешит и разбивает сердце – все эмоции сливаются воедино.
"Сверхъестественное. Знаки" – темнее, туманнее и красочнее, чем другие наши фильмы. Мы стремились сделать по-настоящему жутко, соединив некоторые сюрреалистические нотки с реальностью. Мы были сильно вдохновлены методичными стилизациями документальных фильмов Эррола Морриса, и другими фильмами, которые рассказывают про Лос-Анджелес, например, "Большой Лебовски" и "Ночной Змей". Все визуальные эффекты, особенно VFX, должны были быть фотореалистичными, несмотря на сюрреалистическую историю и мета-аспекты, которые часто воссоздаются начинающими режиссерами. Короче говоря, нашей целью было то, чтобы фильм чувствовался так, словно все эти вещи происходили на самом деле... Эти два чудака на самом деле засняли сверхъестественное на камеру и то, что за этим последовало, угрожает их человечности и человечеству так, как мы и не могли ожидать.

В российский прокат "Сверхъестественное. Знаки" выходит уже 10 ноября 2022 года. Поклонникам фильма "Паранормальное" и сериала "Архив 81" - приготовиться!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: