Новости

Куплены права на экранизацию еще неизданного A Light Most Hateful

КнигиКиноКомментарии: 1

З — зависть. Это когда покупают права на экранизацию твоего еще даже неизданного романа.

Именно это произошло на днях с книгой A Light Most Hateful писательницы Хейли Пайпер (лауреат премии Брэма Стокера-2021 в номинации "Лучший дебютный роман" за книгу Queen of Teeth).

Права приобрел продюсер Тони Элдридж (боевик "Великий уравнитель"). Он сообщил:

Острая и чертовски страшная, мрачная история Хейли Пайпер бросает читателя в запутанную кроличью нору меняющихся реальностей и разбивает зеркало за зеркалом. Мы очень рады возможности поработать с одним из самых уникальных и творческих голосов в современном хорроре.

Сама Хейли в долгу не осталась и тоже отсыпала лести:

Я так рада работать с Тони Элдриджем! Он взялся за дело с такими энтузиазмом и заботой и отдаст A Light Most Hateful в самые опытные руки.

A Light Most Hateful позиционируется как хоррор на выживание, повествующий в том числе и о навязчивой женской дружбе. Оливия, сбежав три года назад из дома, застревает в маленьком городишке вместе со своей подругой. Но однажды ночью на город обрушивается шторм, в котором скрывается монстр. Оливии нужно пережить ночь, справиться с одержимыми местными жителями — и выяснить, что не так с ее подругой.

Тот факт, что Пайпер — транс-автор, которая часто затрагивает в своих текстах ЛГБТКИА+ персонажей, заставляет предположить, что дружба девушек может быть гораздо крепче, чем это кажется из синопсиса. И, соответственно, сомневаться, что A Light Most Hateful увидит свет на российском рынке.

Источник: //deadline.com.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 1 RSS

  • Тот факт, что Пайпер — транс-автор

    То то я гляжу, лицо какое-то странное для дамы. А это и не дама оказывается...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: