Новости

Режиссер "Адвоката дьявола" экранизирует "Дьюму Ки" Стивена Кинга?

КнигиКиноКомментарии: 0

В практически неутихающем потоке новостей о новых экранизациях творчества Короля Ужасов, хлынувшем после громкого успеха "Оно" Андреса Мускетти, довольно странно было ни разу не выловить заметки об одном отличном и до сих пор не добравшемся до мира кино романов. Речь идет о "Дьюме Ки", которая увидела свет еще в 2008 году. На мой взгляд, это — одна из лучших крупных работ Кинга в "нулевых". Захватывающая и жуткая история рассказывает о том, как

Владелец преуспевающей строительной компании Эдгар Фримантл попадает в автомобильную аварию. Травмы очень тяжёлые, он потерял правую руку, страдает амнезией и хроническими болями. Из-за приступов ярости распадается брак Эдгара. Пытаясь обрести себя, по совету врача, главный герой отправляется жить в Флориду, на остров Дьюма-Ки, где начинает заниматься рисованием.
На острове Эдгар знакомится и начинает дружить с тяжело-больной Элизабет Истлейк и её компаньоном, адвокатом, Джеромом Уайрманом. Постепенно Эдгар обнаруживает, что в прошлом Элизабет скрывается какая-то мрачная тайна, которая влияет и на его картины, всё больше и больше воздействующими на реальность.

И вот желающий взяться за адаптацию наконец-то отыскался. Ресурс Geeks Worldwide сообщает, что оскароносный режиссер Тейлор Хэкфорд в данный момент переговаривается со студиями Legendary и Optx Entertainment по поводу участия в съемках киношной "Дьюмы". Сценарий фильма уже готов — его написал сам Том Холланд. Нет, не Человек-паук, а автор "Детских игр", "Ночи страха", "Лангольеров" и "Худеющего". Да и сам Хэкфорд уже прекрасно знаком с работами Кинга — именно он в 1995 году снял "Долорес Клэйборн" по его одноименному роману, а вслед за ней выпустил культового "Адвоката дьявола" с Аль Пачино.

Сейчас Тейлор занят пре-продакшном своей картины "Signal Hill", последняя информация о которой поступала еще в октябре 2017-го. Судя по всему, такими темпами "Дьюму Ки" мы посмотрим еще не скоро — но ожидания определенно того стоят.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!