УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Тед Банди (преступник)

Ted Bundy

Общая информация

Место рождения: Берлингтон, США

Дата рождения: 24 ноября 1946 года

Дата смерти: 24 января 1989 года

Род деятельности:

О персонаже

Другие имена, прозвища, названия: Теодор Роберт Банди (Theodore Robert Bundy), Теодор Роберт Кауэлл (Theodore Robert Cowell), Нейлоновый Убийца, Харизматичный Убийца.

Теодор Роберт Банди (Theodore Robert Bundy) родился 24 ноября 1946 года в городе Берлингтон (штат Вермонт, США).

Печально известный насильник, садист, каннибал и серийный убийца, жертвами которого стали по меньшей мере 26 девушек и девочек - сам он сознался в 30 убийствах, точное число жертв маньяка не известно.

Кто был отцом Теда достоверно не установлено - он родился в приюте для матерей-одиночек, в свидетельстве о рождении в качестве отца был указан один человек, его мать, Элеонор Луиз Кауэлл, позднее называла другого, а некоторые выдвигали предположение, что она забеременела от собственного отца, который, как рассказывали, был злым, жестокосердным и нетерпимым мужчиной. Первые годы жизни Тед рос в доме дедушки и бабушки, которые во избежание сплетен представляли его всем как собственного сына. Жестокий и властный дед был для маленького Теда образцом для подражания, в то время как бабушка - слабая, забитая женщина - часто впадала в депрессии, от которых в те времена лечили столь "передовым" методом, как электрошок.

В 50-е Элеонор Луиз Кауэлл вышла замуж за повара военного госпиталя, который усыновил Теда. В семье было еще четверо детей.

Закончив школу, Банди поступил в университет Пьюджет-Саунд, откуда перевелся в Вашингтон, но тамошний университет бросил. Подрабатывал где придется, в том числе был волонтером во время президентских выборов. Вскоре после этого его бросила девушка, по поводу чего Тед сильно переживал.

В 1969 году Банди возвращается в Вашингтон, где встречает Элизабет Клёпфер, с которой у него был роман вплоть до 1976 года, когда он попал в тюрьму. Но прежде, в 1970-м, Тед вновь поступил в Вашингтонский университет, где учится на психолога. Учебу закончил со степенью психологии в 1972-м. Осенью 1973 года поступил в юридическую школу университета Пьюджет-Саунд, параллельно продолжая работать в сфере политики. Встретив бывшую девушку, которая когда-то бросила его, Банди смог произвести на нее впечатление - он встречался одновременно с ней и Клёпфер, причем молодые женщины даже не знали о существовании друг друга. Более того, в 1979 году Банди женился на третьей женщине - Кэрол Энн Бун, матери двоих детей (в 1983 году она родила дочь от Банди), с которой состоял в браке до 1986 года.

Точно не известно, когда Банди начал убивать. Первое достоверно известное убийство совершил в 1974 году.

Его несколько раз арестовывали, судили, он дважды (!) бежал.

В итоге был казнен на электрическом стуле в Государственной тюрьме Флориды 24 января 1989 года.

Следующая страница
Джош Бун
Предыдущая страница
Уилфорд Бримли
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!