Новости

Сказано в Библии... или в фильме ужасов?

ТестыКиноКомментарии: 8

В хорроре любят цитировать Библию, Апокрифы и другие более или менее "святые" писания. Это придает происходящему на экране особую, мрачную и величественную атмосферу. А сколько фильмов ужасов прямо основаны на библейских мотивах? Вспомните хотя бы "Омен", "Изгоняющего дьявола", "Ребенка Розмари"!.. Нередко, однако, в фильме ужасов можно услышать какую-то фразу (допустим, из уст телевизионного проповедника, как в "Ночи живых мертвецов"), якобы имеющую отношение к Библии, но на самом деле придуманную сценаристами.

Развлеките себя новым тестом от Зоны Ужасов и попытайтесь угадать, в каком случае цитируется Библия, а в каком - фильм ужасов. Отметим, что нет смысла гуглить цитаты в поисках первоисточника, так как мы постарались, не искажая смысл, перестроить сами фразы таким образом, чтобы этого нельзя было сделать.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!