УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Тихое место" вошло в ТОП-10 фильмов года по версии критиков США

КиноКомментарии: 0

Национальный совет кинокритиков США уже подвел свои итоги года, выбрав лучшие картины и актерские работы. Есть в этом списке и несколько хорошо знакомых нам, жанровых фильмов.

Впрочем, лидером по числу наград стал режиссерский дебют Брэдли Купера — мюзикл "Звезда родилась": Купера признали лучшим режиссером, Леди Гагу — лучшей актрисой, а Сэма Эллиотта — лучшим актером второго плана. Лучшим же фильмом названа биографическая драма "Зеленая книга", а Вигго Мортенсен за роль в ней стал лучшим актером года. Уверен, обе ленты и впрямь хороши, особенно "Зеленая книга", но нас тут, понятное дело, больше интересуют другие вещи.

Вы, возможно, удивитесь, но в десятку главных картин года по версии Национального совета кинокритиков США вошел только один хоррор, и это почему-то "Тихое место" Джона Красински. Что ж, я человек простой, и мне фильм понравился, как я уже признавался сразу после премьеры. Любопытная концепция, крепкая режиссура, вот только Красински решил не рисковать и снял просто развлекательное кино, подав нам очень наивную драму, снабдив персонажей чисто киношной логикой и не реализовав весь потенциал собственной идеи с тишиной. Зато картина стала настоящим хитом проката, и зрители по большей части остались довольны. Но разве не было в этом году куда более достойных жанровых лент?

Окей, кинокритики выделили также категорию "Лучшие независимые фильмы", и тут в глаза бросаются сразу две интересные нам работы. Это десктоп-хоррор "Поиск" и триллер "Тебя никогда здесь не было". Признаюсь, ни то, ни другое пока не смотрел. Знаю-знаю, нужно исправиться.

Кроме того, в пятерку сильнейших иностранных фильмов года по версии совета вошел южнокорейский триллер "Пылающий", с восторгом принятый в Каннах и у себя на родине.

Словом, нельзя сказать, будто Национальный совет кинокритиков США обошел стороной жанровые картины, но чего-то все-таки не хватает, не так ли? Сложнее всего понять, как можно было полностью проигнорировать "Реинкарнацию", которую не раз называли страшной сенсацией "Сандэнса". Ну да ладно.

Источник: Зона Ужасов, National Board of Review.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!