УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Тише Бэтмен, тише... (часть вторая)

БиблиотекаКомментарии: 0

- Алло? Кто это? – раздался сонливый и раздраженный голос лейтенанта Гордона

- Это друг – сухо произнес Уэйн включив преобразователь голоса

- Мои Друзья бычно не звонят посреди ночи

- Диск с видеозаписью, почему полиция до сих пор не ищет преступников по обозначенным на пленке приметам? Я видел их всех!

- Послушайте, я не знаю что вы там видели, и на кого намекаете, но сразу после казни жертв преступников, изображение дало сильные помехи и мы больше ничего зафиксировать не смогли…по крайней мере мои люди точно. Кстати когда вы планируете вернуть мне улику?

- вы сильно темните лейтенант, помехи прекратились на 5 минуте показа, а после, после преступники показали свое лицо,

- Я не знаю что вы там видели, я сейчас не настроен с вами спорить, и тем более оправдываться перед вами, ваши действия вне закона, скажите мне спасибо что я вообще поднял трубку и до сих разговариваю с вами

- Спасибо! – буркнул Уэйн и бросил трубку.

"Значит ФБР и полиция работают заодно, они явно что-то скрывают, а может даже покрывают одного из преступников…вероятно это так…палка о двух концах как всегда…" - рассуждал Уэйн

Альфред снова появился в пещере, когда Брюс только-только собирался надеть маску ночного стража.

- Что нибудь новое узнали мастер Брюс?

- многое, то что было показано на пленке вполне достаточно чтобы начать действовать…вот только остается до сих непонятным, почему на одной и той же видеозаписи, попавшей в руки ФБР и полиции, я видел лица преступников, а лейтенант Гордон утверждает что не видел, объясняя это тем что запись закончилась на второй минуте? Вот этого я понять не могу…

- Может дело приобрело засекреченный характер?

- я тоже так подумал…но в любом случае медлить нельзя, пока полиция и ФБР создают обет секретности, я возьму ответственность перед Готемом на себя. Кстати Альфред, отправь этот диск в полицейский участок, лично в руки лейтенанту Гордону я обещал ему что эти утром он появится у него на столе…

- как скажете, мастер Брюс – согласился Альфред – перед тем как вы исчезнете на всю ночь, скажите мне заранее что вам приготовить на завтрак?

- ничего, боюсь что по возвращении обратно я просплю весь день – сказал Брюс

- как всегда…- вздохнул Альфред – но все равно скажите, вдруг вы проснетесь раньше чем предполагали

- приготовь мне омлет, этого будет вполне достаточно – отрезал Брюс

Дождь почти совсем стих, оставляя на лужах только еле заметные круги. Готемская ночь была на удивление звездной, яркое полнолуние затмевало собой затхлую унылость городских трущоб, стремясь напомнить спящим и страдающим бессонницей горожанам, о величии этой на удивление яркой ночи. Брюс Уэйн воспользовался служебным входом чтобы войти внутрь. На двери все также были развешаны предупреждающие желтые ленты, длинный служебный коридор по которому обычно сновали банковские служащие, встретил Уэйна непроницаемой тьмой, лишь яркий светоч установленный на его левой руке, ярко разрезал ее густой черный туман. Невольно складывалось впечатление что кто-то за ним следит, идет за спиной, прячется во тьме, невидимый и проворный как черный кот, Уэйн чувствовал это на себе, всякий раз оборачиваясь назад он ничего не видел, только тьму, и длинное оставленное позади расстояние до служебного выхода.

"Коридор теней, дружище ничего не напоминает?" - возник в голове чужеродный голос, не Уэйновский но другой, как будто бы не принадлежавший ему ранее.

"Кто ты?" - мысленно спросил Уэйн, он больше не поворачивался, он знал что этот кто-то не за ним, но внутри. В ответ лишь молчание. Уэйн продолжил свой путь, в сторону просторного холла, за камеры он не волновался, их запись он давно пустил по ложному направлению. Пройдя еще один виток коридора между закрытых кабинетов, он увидел неяркий свет дежурного освещения – холл совсем рядом. Выключив светоч, Уэйн вошел в большой зал, где на полу все также неизменно были очерчены белой линией застывшие силуэты покойных. Найти здесь улики которые праздно разбросал шеф пестрой преступной шайки, почти не представлялось возможным, пол был почти чист, за исключением белой краски. Брюс пристально рассматривал все, что может быть похожим на брошенный в объектив камеры порошок. Ничего не найдя на полу, Брюс решил продолжить поиски на объективах развешанных по периметру холла камер. Проверив каждую в отдельности, он нашел несколько частиц приставших к объективу камеры висящей у входа (наверное той самой с которой велась любительская запись от третьего лица). Сделав аккуратный соскоб пинцетом, он положил несколько частиц в маленький пакетик.

"Первая ласточка прилетела Брюсси, а сколько их еще, сколько ты не мог найти, и сколько всего пропустил" - раздался голос

"Кто ты черт побери?!" - чуть было не воскликнул Брюс, зная что делать этого нельзя, развешенный камеры чутко реагировали на любой звук.

В ответ такое же молчание. Брюса бросило в жар, он чувствовал отягощенное биение сердца и невыносимую усталость, он буквально валился с ног, что-то происходило с ним, но вот только что, он к сожалению понять не мог, одному он лишь был рад, еще одна зацепка к поиску грабителей была найдена и лежала у него в одном из карманов обвесного ремня…

Вернувшись в пещеру, вопреки усталости и разбитости, Брюс положил найденные частицы предполагаемого порошка под микроскоп. Отрегулировав линзы, он пристально изучил состав улики. Занес данные в компьютер, запустил программу (любезно предоставленную Люциусом Фоксом, одна из тех продвинутых программ которую используют ЦРУ и МИ-6) Глаза внезапно помутнились, пришла непреодолимая слабость исправить которую мог лишь только крепко заваренный кофе. К счастью Альфред появился вовремя, преданный слуга не спал, усталым шагом он подошел к Брюсу и положил свою теплую руку на его холодное в броне плечо.

- Вы неважно себя чувствуете мастер Брюс, может быть вам прилечь?

- Не надо Альфред – устало ответил Брюс, борясь со слабостью и внезапным порывом раздражения от того что программа слишком долго обрабатывает внесенные им данные.

- свари мне крепкого кофе, этого…вполне будет…достаточно

- и все-таки мастер Брюс, я рекомендую вам прилечь,

- не рекомендуй Альфред! – раздраженно воскликнул Брюс – сделай мне кофе! пожалуйста!

Альфред как обычно был сдержан на внезапный порыв гнева мастера Брюса, он даже не обеделся, понимал что его хозяин сильно измотан, почти на грани. Ушел к специально оборудованном столу где им же предусмотрительно для мастера Брюса, стоял электрический чайник, банка свежемолотого кофе, и несколько кружек.

Вскоре программа выдала ему результат, несколько ингридиентов найденных частиц были известны, напротив ингридиентов были написаны адреса фармацевтических компаний произодившей данные вещества, однако Брюсу этого было мало, он чувствовал что у него совсем не остается времени проверить их все, и тогда он сузил поиск, дав запрос программе соединить эти отдельные ингредиенты в одно, и снова программа запустила строку поиска. 1,2,3% шли очень медленно в отличие от предыдущих данных.

- вот мастер Брюс, кофе как вы просили – сказал Альфред бережно поставив белую чашку с блюдцем прямо перед ним, приятный аромат доносился до Брюса, и немного подбадривал его, отхлебнув от края, Брюс почувствовал как по горлу шло терпкий возбуждающий поток. Усталось и вяжущая вялость ушли, но помутнениние в глазах оставалось неизменным, но пусть даже так, силы к нему вернулись.

- какие результаты мастер Брюс?

- я нашел разбросанный преступниками порошок, взял пару частиц все что мог найти, ввел с микроскопа данные в компьютер…думаю я скоро найду того кому он принадлежит, и уж тогда если он мне ничего не расскажет, я выбью из него признание… -

- не узнаю вас мастер Брюс, откуда такая жестокость? Вы никогда так раньше не говорили…

- я никогда таким и не был…может я просто устал…Альфред…

- вам нужен отдых, пожалуйста прилягте хотя бы на час, от вас не убудет…

- скоро программа закончит поиск, и тогда я отправлюсь к тому, кому принадлежит этот порошок…я успокоюсь когда закончу дело…кстати кофе и правда очень хорош! Спасибо Альфред

- как всегда не за что мастер Брюс – с легким сочувствием произнес Альфред

"Аркхем?" - результат поиска его сильно удивил, он рассчитывал выйти на фармацевтическую компанию, а нашел то чего совсем не ожидал. Это вещество разрабатывалось для лечебницы Аркхем где держали психически неуравновешенных преступников, но назначение этого вещества оставалось загадкой, видимо из-за того что изобрел ее некий Джонатан Крэйн, видный психолог и фармацевт, работающий в Аркхеме более 10 лет.

"Тук-тук доктор Крэйн, я в гости" - сказал Уэйн, однако планы его изменились когда по полицейскому радиоканалу возвестили о тревожном происшествии на мосту пионеров…

Сев за руль машины предоставленной тем же Люциусом Фоксом, Уэйн ловко маневривовал на дороге, обгоняя одинокие машины, на заметно высокой скорости не забывая следить за последними переговорами полиции. Диспетчер предупреждал патрульных о возможной опасности исходящей от ярко зеленой эмпалы недавно сбившей двух пешеходов, и протаранившей одну из патрульных машин, тем самым выведя ее экипаж из строя, машина злоумышленников ехала вдоль моста, и судя по переговорам ближайших патрулей могущих перекрыть им путь на мосту не было поблизости - работа для ночного стража. Машина Уэйна обогнала несколько запаздывающих полицейских экипажей, очень скоро она достигла моста пионеров, и уже на камере Брюс отследил одинокий силуэт ярко-зеленой эмпалы движущийся не меньше чем в 120 миль в час.

Вжав педаль газа, так сильно как это возможно Брюс вжался в сиденье ревущей машины, лихо пересекая гладкое шоссе. Теперь он протаранил своим мощным бронированным бампером зад зеленой машины возможных преступников. Ударил машину еще один раз водитель потерял управление, но смог выровнять машину, однако очень скоро был протаранен вновь. И тогда эмпала не выдержав такого удара, нашла свое "спасение" от черной машины преследователя, в неподалеку стоящем возле закрытой забегаловки столбе. Капот был сильно промят, двигатель поврежден а те кто смог оправится от удара, как раз пытались вылезти из разбитой машины. Уэйн остановил машину неподалеку, дверь автоматически открылась, он вышел, и проследовал к злоумышленникам.

- Как ты Гарри? – тяжело выдохнул незнакомец в сером пиджаке и черных кожаных брюках со шнуровками по бокам, его лицо сильно раздулось от удара, подушки безопасности только усугубили его самочувствие, его напарник одетый в черный твидовый пиджак в красную клетку и такие же клетчатые в тон штаны, слегка порванные и грязные, ногой таранил боковую переднюю дверь, ему было больно но он все же пытался выбраться. С нижней губы его хлестала кровь, видимо от полученного удара он прокусил ее до мяса, а лицо его стало одной большой раной. Но даже в этом случае он находил в себе силы бороться с дверью, лишь завидев того кто стал причиной их внезапной остановки. Высокий тип в черной борцовой маске спецназа, как грозовая туча угрожающе двигался в их сторону

- Бери пистолет Макс, в бардачке, этот ублюдок идет к нам! – тяжело произнес он, сплевывая кровь.

- поищи в бардачке, я его туда кажется положил,

- не могу! руки не слушаются – жаловался Макс.

- тогда нам кирдык.

Высокий тип в маске потянул дверь на себя, и открыл ее, бесцеременно вышвырнув на асфальт сначала израненного водителя, а затем и его напарника, последнего он протащил через дорогу, к первому который как раз силился встать и собрав силы в кулак рвануть от этого места подальше. Однако ничего из этого у него не вышло.

- Спрошу один раз, и если мне ваш ответ не понравиться, вы об этом пожалеете – искаженным металлическим голосом произнес незнакомец.

- чего ты хочешь то?! – выговорил Гарри, держась рукой за лицо.

- об этом вы узнаете позже, когда отдадите мне ключи от багажника

- там ничего ценного нет! Мы просто ехали! – промямлил Макс

- Ехали так быстро что сбили двух пешеходов, и так сильно торопились что не заметили как протаранили полицейскую машину?

- ну как то так…- выдохнул преступник в сером теперь уже окровавленном пиджаке и протертых до дыр штанах.

- как то так? – незнакомец схватил его за горло, и сжал его металлическими пальцами – куда вы так торопились? Отвечай!

- скажи ему Макс! Скажи! Он же меня потом пытать будет! – воскликнул второй преступник

- да Макс, лучше скажи – незнакомец одной рукой поднял его с асфальта и со всем остревенением прижал к разбитой эмпале, зажав его подбородок локтем

- я обычно не люблю церемониться, особенно с такими как вы!

- ладно-ладно, скажу! мы с Гарри, делали кое-какую работу, нам хорошо за нее заплатили, а от полиции мы удирали, потому что это мы были там в банке,

- но мы не убивали тех охранников – вступился Гарри – не убивали! Это тот кто нас нанял, он все устроил!

- мне клещами из вас всю информацию вытягивать надо? Кто вас нанял, и где прячется ваш босс?

- не знаю! – выдохнул Макс, незнакомец надавил сильнее – правда не знаю, я видел то его впервый раз в жизни, псих каких поискать, он им рожи располосовал, я не хочу чтобы он взялся за меня!

- ты мне все расскажешь – пригрозил незнакомец, слыша позади себя отдаленный вой сирен,

- На сука! – второй преступник нашел в себе силы чтобы ударить незнакомца изподтишка острым ножом, однако лезвие прошло лишь в половину и нож остался внутри сплошной брони, но до крови все же достучался. Незнакомец ударил допрашиваемого в шею, тот упал без сознания, почти молнениносно он схватил руку ошалевшего нападавшего и заломал ее за спину. Нагнув злоумышленника лицом в асфальт

- остался ты! твой друг мне почти все рассказал, пришла твоя очередь! Пройдемся на воздух, там хорошо очень хорошо думается! –

- сволочь ты бешеная! Кто ты такой вообще?! – преступник извивался как мог, желая вырваться из сильных рук жестокого незнакомца.

Брюс подвел его к краю моста, обвязав его ноги веревкой, приставил преступника к краю

- будешь говорить?

- убей меня, но я лучше сдохну с нормальным лицом чем сдохну под пытками того психа!

- не его тебе надо бояться, а меня! в гневе я бываю гораздо страшнее, и сейчас ты это прочувствуешь! – Брюс схватил преступника и вышвырнул его за мостовую изгородь, расстояние до воды было коллосальным, не обошлось без истошного крика о помощи.

- псих! Гребаный псих! Помогите! Помогите! Кто-нибудь полиция!

- они еще долго не пребудут, а я успею с тобой разобраться, ты этого хочешь?

- Нет! НЕТ! ГОСПОДИ НЕТ!

- Тогда говори и я оставлю тебя в покое!

- я не знаю как его зовут, он только отдает приказы, а мы выполняем! Мы люди подневольные!

- не думаю что мне это интересно! Оставим прелюдии в стороне и перейдем сразу к делу, где мне его найти?

- ты его найдешь на улице Бовери,

- где именно? Здание номер дома, конкретнее! – Брюс тряханул веревку так что подвешенный на ней преступник чуть не умер от страха.

- Не знаю! он бывает в разных местах но чаще на Бовери! Я больше ничего не знаю честно отпусти меня!

- как скажешь… – хмуро ответил незнакомец, исчезнув с перил моста.

Приехав в район Бовери, Брюс оставил машину в неприметной тени отбрасываемой двумя старыми жилыми домами, сам же накинул на себя плащ пальто, оставив на лице маску. Он прошел вдоль замызганного грязью и мусором переулка, близ горящей бочки вокруг которой скопились несколько бездомных, поймал на себе их неодобрительные взгляды

- я ищу кое-кого, мне сказали что тот кого я ищу находится сейчас в этом районе – металлическим голосом произнес Брюс, несколько бездомных бежали, оставив одного более равнодушного и скорее всего безразличного к вычурным костюмам греться возле бочки.

- о ком ты вообще толкуешь? – спросил он

- о том кто устроил ограбление кредитно-залогового банка, достоверный источник мне сказал что найти организатора можно здесь, ты что-нибудь об этом знаешь?

- видел одного странного типа, проходил мимо нас где-то с четверть часа назад, он ли тебе нужен?

- это мне и предстоит выяснить, я не знаю ни его лица ни имени – хмуро ответил Брюс

- ну тогда попробуй наведаться к нему, оружие то у тебя есть? – ухмыльнулся бездомный, - обычно такие ребята носят с собой стволы или что пострашнее

- у меня как раз есть нечто такое страшное – сказал Брюс

- ну тогда перейдешь дорогу, свернешь на 12 и по прямой до бара "Сияющая сова" он частенько туда наведывается, там и спросишь…

- ты не знаешь его имени?

- понятия не имею, я и так сболтнул тебе лишнего, не помешало бы дать мне хотя бы на бухло – требовательно произнес бездомный.

Брюс достал из кармана пару долларовых десяток и отдал их в руки бездомного.

- Спасибо – бесстрастно попрощался Брюс

- Эээ, тебе спасибо! Вот же удача! – воскликнул бездомный и рванув от бочки куда подальше исчез в одном из закоулков домов.

Как и предполагалось, Брюс дошел до бара "Сияющая сова", по обозначенному бездомным маршруту. На улице никого не было, и за дверями бара стояла почти беззвучная тишина. Брюс вошел внутрь, бар был пуст, хотя горел свет, под потолком играла свето-музыка, невольно создалось впечатление что бар покинули буквально недавно, но тогда почему дверь не заперта хозяином бара? почему любой вошедший имел открытый доступ к кассе? Мог взять любою представленную на полках бутылку и безнаказанно распить ее? Брюс не сделал ни того ни другого, создавалось ощущение западни, или что похуже. Постояв с минуту в дверях, старался вслушаться в любые малейшие звуки, могущие выдать потенциальных преступников. Он прошел дальше, обошел барную стойку нашел под ней несколько порно журналов и пару газет вечерних новостей.

"Подозрительно тихо" - подумал Брюс, "Или они хорошо спрятались, или…" - предположил Брюс, выложив журналы и газеты на стол, на пол вывалилась желтая записка.

"Зайти внутрь там!" - на записке красным была нарисована кривая стрелка. Вот только куда она указывала оставалось непонятным. И тогда Брюс достал шифровальный секвенсор, включив его он настроил одну из его программ на поиск сторонний сигналов, среди прочих помех на экране, сманипулировав механическими регуляторами, программа "нащупала" некий сигнал исходящий откуда-то из стен этого здания. Найдя точку соприкосновения, Брюс включив дешифратор, подобрав несложный код, нажал кнопку "отправить". Тайный механизм среагировал почти мгновенно, музыкальный автомат плавно и со скрипом выдвинулся вперед подминая по себя старый коврик, открыв узкий секретный проход в подвал.

Внутри очень прохладно, даже сквозь сплошную броню костюма, Брюс Уэйн ощущал сочащуюся прохладу исходящую от сырых камней, он не включил светоч, впереди в одном метре над головой, светила слабая люминисцентная лампа, обозначая старую коричневую дверь через щели которой сочился ярко-салатовый свет. Брюс сделал несколько решительных шагов.

"Смелее ночной страж, смелее, дверь откроется тогда, когда ты коснешься ее рукой, это нужно сделать прямо сейчас" - не внутренний голос, а что вне его говорило с ним, откуда-то из далеких глубин подсознания, но голос этот Брюсу не принадлежал, отчего ему стало как-то не по себе. Рука сама потянулась к медной ручке, повернула, ржавые петли натужно заскрипели, Брюс вошел…

Шум искрящегося какого-то совершено сумасбродного праздника, буквально ударил по его ушам, ярко-салатовый свет исходящий от множества развешенных под потолком абажуров, разливался по просторному залу напоминающему более всего старое и заброшенное кабаре с полинялыми бардовыми стенами и старыми плакатами времен 40,50-х годов, перед Брюсом словно скатертью растилался вид на множество расставленных перед овальной сценой стульев и столов, за которыми сидели довольно странного вида люди, (если их можно было таковыми назвать) они были одеты в совершенно пестрые наряды, похожие на те что надевает нынешняя молодежь к кануну праздника Дня всех святых.

- Проходи проходи гость ты наш дорогой, тебя только ждем! Без тебя шоу не начнется, а мы так к нему долго готовились правда ведь господа?! – на сцену вышел странный тип размалеванный под клоуна, в ярком фиолетовом костюме, со старой бардовой бабочкой под воротником. Публика смотрела только на вновь вошедшего, Брюс растерянно осмотрелся, от таких противных и злых взглядов ему вдруг стало не по себе, он никогда ранее не пасовал перед даже самыми закоренелыми преступниками, но от этой публики его бросило в жар, он чувствовал внутри и холод и тепло, попеременно проносимое через всего его тело, под толстыми пластинами костюма, трепетал сдержанный страх и непонимание.

- чего стоим? Брюсси?! Садись за первый свободный столик, это шоу только для тебя! – восклицал клоун, бросая в Брюса свои несдержанные жесты.

Брюс осторожно спустился по ступеням, к погрызанному древесными паразитами дощатому полу, его перчатки сжались в кулаки, готовый к бою, со всеми сразу, Брюс проходя мимо каждого отдельно сидящего посетителя, ждал подвоха от каждого, и каждый раз чувстововал на своей взомокшей от пота спине леденящие душу взгляды, как будто все они являются живым придатком единого монстра живущего где-то во тьме и таинтвенно прячущегося под старыми досками этого здания. Брюс чувствовал что монстр выпустивший свои ядовитые щупальца в образе этих костюмированных уродов, разинул свою огромную пасть, которая словно бездонная пропасть поглощает все живое и доброе.

Сдержанно вздохнув и выдохнув, Брюс узнал среди прочих ряженых, тех бандитов что запечатлела камера кредитно-залогового банка Готема, огромный верзила носивший черную борцовую майку обрамляющую его мощные руки и торс, и военные пятнистые штаны и черную маску являющуюся неприменным атрибутом всех мексиканских рестлеров, занимал столик прямо перед сценой где стоял странный незнакомец в клоунском гриме. Через стол где сидел человек в ярко-зеленом костюме на спине которого был нарисован большой черный знак вопроса, Брюс узнал еще одного бандита, низкорослого и тучного с птичьим носом и стеклянным моноклем, он был одет в старую линялую шубу и выщипанным коричневым мехом, длинные волосы подвязаны черной лентой. Возле него сидел высокий тип в ярко-белом дизайнерском костюме, его лицо сокрыто за черной маской в виде черепа - еще узнанный Брюсом преступник.

- Подождем пока наш вип гость сядет за столик и будет чувствовать себя как дома, а я пока расскажу свежую шутку дня! Как в домашних условиях поиграть в ночного стража? Все просто: надеваете женские колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на веревки для сушки белья. Медленно трогаетесь вперед – вот вы парите по крышам!

В зале раздался громкий смех, и громогласный топот, так что пол чуть было не провалился, Брюс обернулся в дальнем углу зала, явил себя огромный монстр, с мертвым покрытым швами лицом в рваном сшитом не его огромным размерам старом фраке образца 19 века,

- Гранди доволен! Гранди это нравиться!

- Разумеется дружище, это шутка для тебя! – крикнул в настроенный микрофон клоун.

"Боже, что это за существо?" - ужаснулся Брюс, но не произнес эти слова вслух, он сидел ото всех в стороне, ожидая любого подлога со стороны этого странного безумца в фиолетовом костюме

"всему свое время Брюс, всему свое время…" - произнес голос изнутри.

- И да начнется самое грандиозное шоу! Все смотрим на экран! – из под потолка, стал выдвигаться большой ярко-белый экран – клоун сошел со сцены, и присел рядом с Брюсом, расслабленно бросив ноги поверх стола и непринужденно откинувшись на мягкую спинку высокого стула.

- Нравится Брюсси? Как тебе мое шоу? – клоун направил рукоять микрофона ко рту Брюса, тот брезгливо его отодвинул

- что здесь происходит? Кто ты такой?

- Ну вот опять! – деланно обиженно воскликнул клоун, вблизи он производил куда более зловещее впечатление чем тогда на сцене, во много из-за того что Брюс разглядел на его лице поверх насыщенного грима, глубокие шрамы уродливым швом тянущиеся от обоих краев его рта до мочек ушей. Не осталось сомнений, это тот самый преступник, что снимал на камеру бессмысленно жестокие казни заложников, его руки облаченные в грязно-белые перчатки носили на себе их невинную кровь. – опять эти вопросы, всегда эти вопросы, ну шаблонно же Брюсси, ШАБЛОННО! Когда ты начнешь вести нормальную политику? А ты не политик?

Брюс схватил его за шею и силой ударил его головой о стол

- это ты убил этих людей!

- ну я…- сдавленно ответил уродливый клоун – я их убил…но тебя убьют первее если ты меня сейчас не отпустишь, и мы нормально сможем поговорить

- о чем? Твое место в тюрьме среди таких же жестоких тварей!

- ууу…какие мы страшные и грозные, в самом деле ты так считаешь? Ну скажи это в микрофон детка! – через силу клоун направил сжимаемый в руке микрофон в лицо Уэйна.

- они не отвлекуться на тебя, пока я этого не захочу! Так что свои шаловливые ручонки убери в свои бронированные штанишки

Брюс отпустил его, зная что силы сейчас неравны.

- Нравится шоу?! Это я! Это все я! Какой же я класнный режиссер-затейник, какая грация ножа и крика! Это же надо продумать, запечатлеть! – кричал в микрофон клоун, продолжая сидеть рядом с Брюсом, последний сдержанно наблюдал за повторной записью с сорванной камеры банка, злодей уродовал лицо одного из охранников, но публика лицезреющая эти вопиющие ужасы снятые взаправду ревели и гоготали как какая-нибудь чернь, собравшаяся поглазеть на кровь и насилие.

- я остановлю тебя,

- остановишь шоу? – деланно обиженно воскликнул клоун в микрофон так что динамики из расставленных колонок отозвались громким эхом, разносимым по всему залу. Тот монстр называемый себя Гранди, встал со стула с несдержанной яростью он обхватил своими мощнейше толстыми пальцами края стола и швырнул его в сторону Брюса – повезло, стол разлетелся в щепки совсем неподалеку.

- Видишь Брюс, а многоуважаемому Гранди нравится, всем нравится кроме тебя, а почему?

- потому что я один против вас всех – сдержанно ответил Брюс

- неужели? – звонко усмехнулся клоун – а я думал мы все на одной шахматной доске, все против всех! Видишь ли Брюс…

- Я не Брюс, почему ты называешь меня Брюсом?

- а разве не так тебя назвали твои слащавые предки? – циничной ухмылкой отсмеялся клоун, сказал это в лицо Уэйна, так что последний услышал его странный запах изо рта

- Скажите! – воскликнул клоун резко сорвавшись с места, так что стул повалился на пол, взбежал как сумасшедший на сцену и буквально проорал в микрофон, так что динамики от такого шума чуть не разорвались.

- Кто не знает Брюса Уэйна! Отзовитесь!

- Принц Готема! – воскликнул здоровяк в черной рестлерской маске с прорезями для глаз и рта, его мускулы напряглись, он встал изо стола и подошел и громким топающим шагом угрожающе навис над ним – пусть умоется тот кто его не знает! – и указал на него пальцем

Брюс едва не удержался от соблазна вступить с ним в схватку. Его пальцы бешено сжимали края стола, упираясь в его поверхность таким образом он сдерживал свой бушующий гнев, который так сейчас трудно удержать в рвущийся узде рассудка.

"Не надо, этим ты ничего не сделаешь, и не исправишь, успокойся Брюс, тише…" - доносился его внутренний голос

- Видишь? – здоровяк в маске уперся руками о края стола и приблизил свое спрятанное лицо поближе к сдерживающегося Брюса – ты гребаная знаменитость…

- Ну прямо звезда! – воскликнул клоун

- кончай концерт Джокер! Давай его разорвем, я жрать хочу! – из дальнего угла зала запрятанного в черной тени, вышло огромное нечто, зеленая рептилия отдаленно напоминающая человека вышла на свет, демонстативно похрустывая чешуйчатыми зажатые в кулаки пальцами-когтями, топнул ногой, так что в этом месте образовалась дыра.

- Отдай его мне весельчак! Поужинать охота!

Его грозный звериный утробный голос как некий тайный сигнал пробудивший Брюса к действию, резко обхватив перчатками уши приблизившегося к нему здоровяка, он резко ударил его голову о стол, да так сильно что заставил его расколоться на двое, да вот только ничего этому здоровяку не сделалось, он лишь отшатнулся помотал головой, держась за нее обеями руками, Брюс вскочил со стула и взяв его в руки замахнулся им по лицу еще не оправившегося от удара здоровяка, этот удар свалил его с ног. Довольно быстро Брюс бежал к сцене, чтобы схватить злодея возглавляющего этот театр зловещего юмора,

- Уэйн бушует! Да здравствует Уэйн! Да здравствует Готем! Виват королю Готема! – кричал он пробив всем туловищем еще работающий экран.

Сзади Брюс слышал топот многочисленных ног, но скоро не осталось ни одного намека на то что буквально недавно он вышел сюда и видел нечто чудовищное…

Гонясь за злодеем в клоунском гриме, Уэйн также как и он пробил всем телом еще одну дырку в экране, ожидая увидеть все что угодно, кроме того что видели сейчас его глаза, грань логики и рассудка стерлась за считанные мгновения. Сейчас он был не готов принять то что видел перед собой. Словно в каком-то чужеродном внезапно ожившем кошмаре, Брюс стоял посреди старого тускло освещенного коридора,

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!