ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Тизер сериала ПИЩЕБЛОК по роману Алексея Иванова

КнигиТВКомментарии: 15

Полтора года назад Зона Ужасов писала о том, что роман Алексея Иванова "Пищеблок" будет экранизирован продюсерской компанией "Среда". На тот момент о проекте было мало что известно. Теперь же прояснились некоторые детали: сценарий написал Александр Талал ("Дневной дозор", "Чёрная молния" и пока ещё не вышедший "Мы" по книге Евгения Замятина), а в режиссёрском кресле сидит хорошо известный нам Святослав Подгаевский (большинство его фильмов не хочется упоминать - прим. автора).

В главных ролях сыграли Роман Мадянов ("Легенда №17", "Левиафан"), Сергей Шакуров ("Экипаж", "Высоцкий. Спасибо, что живой"), Ирина Пегова ("Экипаж", "Хороший мальчик").

Съёмки сериала, несмотря на пандемию, как и планировалось, прошли этим летом, а закончены были буквально на прошлой неделе.

На днях в сеть был выложен тизер сериала, снятый на закрытой презентации на мобильный телефон. Качество оставляет желать лучшего, но учитывая, что выход запланирован лишь на лето следующего года и промо-кампания начнётся, скорее всего, ближе к премьере, в хорошем качестве мы его вряд ли увидим раньше весны 2021-го.

Напомним синопис:

Пока в Москве гремит Олимпиада-80, в летнем лагере на Волге течет безмятежная жизнь — с утренними зарядками, страшилками у костра и первыми влюбленностями. Но зло не дремлет: похоже, среди пионеров завелись вампиры. Удастся ли обычному советскому подростку Валерке отличить живых от мертвецов в мире, где царят фальшь и скука?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Ни черта не видать, но все равно спасибо за новость)

  • А сам роман кто-нибудь читал, как оно? По синопсису ну прям мальчишеский хоррор.

    • Я читал. Ничего страшного там не заметил. Как по отзывам, там это больше для тех, кто ностальгирует по советским пионер-лагерям. Лично для меня мимо.

    • Читала, это и есть мальчишечьи ужасы, но без кровь-кишки-... Живые герои, атмосфера, прекрасный язык. Мне очень зашло, но я вообще Иванова люблю)

      • Вы меня прям заинтриговали, подскажите мальчишечьи ужасы, с кровь-кишки-...

        Даже Лаймона ругают за "Странствующий цирк вампиров" - мол отошёл от своего фирменного стиля, хотя книга шикарная.

        • Под "кровь-кишки" я подразумевала "Оно" Кинга, но, скорее, образно, чем буквально, это таки не сплаттерпанк. Хотя особо впечатлительные читатели, коих сейчас развелось почему-то много, могут и шокироваться.) Однако, если сравнить то же "Оно" и "Жизнь мальчишки" Маккаммона, то роман Кинга будет гораздо жестче. В этом плане роман Иванова ближе к "Жизни мальчишки", т.к. оторванных конечностей и прочих анатомических подробностей там нет.

          • Все никак не дождусь, когда "Жизнь мальчишки" переиздадут. При упоминании "мальчишеского хоррора" всегда слышал рекомендацию из связки "Оно"-"Лето ночи"-"ЖМ". Первую найти не проблема, вторую недавно наконец переиздали, а вот третью всё жду - Азбука обещала пару лет назад)

            • Вроде как в этот список ещё относят

              Рэй Брэдбери - Надвигается беда

              Стивен Кинг - Тело

              Джо Р. Лансдэйл - Лето бешеного пса

              • Брэдбери и "Тело" куда более лайтовые, да и вторая — все-таки совсем не ужасы. А вот про "Лето бешеного пса" слышал краем уха, но тоже интересно, да.

                • Я думаю тут имеется ввиду не столько дети в антураже чего-то чудовищного, сколько та же атмосфера детства, атмосфера, в которой за озоном кроется гроза.

  • По-моему более чем заманчиво)

  • Поправьте, пожалуйста, Замятин - Евгений, а не Александр.

    Что касается тизера - уже виден неуместный рекламный стиль Подгаевского. Тут больше бы подошёл от "Очень странных дел", но это ИМХО. О самом сериале судить по тизеру не буду.

  • Незамысловатое такое название.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!