УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-10 самых популярных хоррор-фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах (12 - 18 июля 2021 года)

ТопТВКиноКомментарии: 9

Неделей ранее Зона Ужасов начала публиковать топы самых популярных жанровых фильмов и сериалов на онлайн-платформах в России. Подобные топы мы планируем составлять еженедельно.

Дело это совершенно новое и уникальное для Рунета, так что мы здесь выступаем своего рода первопроходцами. На истину в последней инстанции не претендуем - нам на самом деле и самим очень любопытно, что из этого получится. Интересно отследить некие закономерности, тенденции, тренды.

Например, уже можно предположить, что для стриминг-сервисов и онлайн-кинотеатров важен "хайп", то есть некая шумиха вокруг того или иного релиза. Добиться подобного можно и за счет рекламы релизов театральных, и другими методами.

На прошлой неделе топ был битком набит фильмами из серии "Обитель зла", что, похоже, можно связать как с премьерой анимационного сериала "Обитель зла: Бесконечная тьма", так и с популярностью новой части игры Resident Evil. Также аудитория явно с нетерпением ожидала появления в интернете хоррора "Тихое место 2" - на волне этих ожиданий в прошлый раз первое место среди популярных жанровых фильмов заняла первая часть, а на этой топ возглавил сиквел, первый же фильм опустился на вторую строчку.

Похоже, "Клаустрофобы" получили свое место топа также в связи с ожиданием премьеры сиквела. А вот малоизвестный инди-хоррор 2014 года "Волчье логово", судя по всему, стал популярен благодаря тому, что оригинальное название этой картины (Raised by Wolves) совпадает с названием сериала HBO "Воспитанные волками".

В топе сразу несколько новинок от Netflix - это и "Улица страха: 1666", и итальянская "Классическая история ужасов". Среди сериалов популярностью пользуются вампирские проекты "Паранормальный Веллингтон", "Чем мы заняты в тени" (оба созданы на основе популярной комедии "Реальные упыри") и "Ван Хельсинг".

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Тихое место 2 (new!)Обитель зла: Бесконечная тьма (=)
2Тихое место (-1)Паранормальный Веллингтон (new!)
3Улица Страха. 2 часть: 1666 (new!)Американская история ужасов (+1)
4Классическая история ужасов (new!)Ван Хельсинг (new!)
5Волчье логово (new!)Внутри девятого номера (new!)
6Берлинский синдром (new!)Противостояние (new!)
7Клаустрофобы (new!)Ходячие мертвецы (-2)
8Последние девушки (new!)Секретные материалы (-5)
9Улица страха. Часть 1: 1994 (-5)Чем мы заняты в тени (new!)
10Армия мертвецов (new!)Зло (-1)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Извиняюсь что не в тему, но можно ли выкладывать в фэнзону свои рецензии, если уже выложил на КП?

  • Вот уж казалось бы, что секретные материалы уже все посмотрели. А оказывается - живее всех живых! Какой из новых ныне популярных будет и спустя десятки лет в топах?

  • «Классическая история ужасов» и «Последние девушки» - абсолютные безделушки. Судя по рецензии «Улица страха» из той же серии.

    «Берлинский синдром» получше будет, но он затянут и все эти пейзажные зарисовки, которые неплохо смотрелись в начале фильма, к концу уже вызывают раздражение.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!