ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Топ-10 самых популярных хоррор-фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах (5 - 11 июля 2021 года)

ТопТВКиноКомментарии: 3

Зона Ужасов держит руку на пульсе индустрии.

Все уже давно привыкли к обзорам бокс-офиса кинотеатрального проката, публикуемым как на нашем, так и на других, сугубо киношных ресурсах. Однако вот уже несколько лет мощную конкуренцию прокату составляют стриминг-сервисы - и мы не раз писали об этом. Бурно растущий сегмент легальных онлайн-кинотеатров сравнялся и обогнал кинопрокат по прибыльности еще ДО того, как по всему миру началась пандемия коронавируса и кинотеатры столкнулись с ограничениями и карантинами. А в период пандемии стриминги лишь усилили свои позиции.

При этом, если аналитика театрального проката давным-давно отработана, и мы все прекрасно понимаем, как и что там можно и нужно считать, то с онлайн-сервисами ситуация сложнее.

Часть из них предоставляет контент бесплатно, монетизируя его за счет рекламы, подобно эфирным телеканалам. Часть - дает аудитории доступ к библиотеке видео посредством платной подписки. А часть - продает конкретные фильмы и сериалы. Во многим случаях бывают задействованы вообще ВСЕ виды монетизации.

И как тут определить лучших и худших, что более востребовано, а что менее?.. Наработок по этой части крайне мало. И уж тем паче сложно вычленить во всем этом многообразии некие топы сугубо жанрового онлайн-контента.

Но мы все-таки попробуем сделать это. Хотя бы попытаемся.

Зона Ужасов заручилась поддержкой европейского сервиса JustWatch для того, чтобы собрать информацию и представить вам еженедельный рейтинг самых популярных В РОССИИ фильмов ужасов и хоррор-сериалов в легальных стриминг-сервисах. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org.

Такого рода топы мы планируем публиковать каждую неделю - особенно, если они вам будут интересны. Давайте изучать поступающие данные вместе, пробовать их анализировать и делать выводы.

Итак...

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

ФильмыСериалы
1Тихое местоОбитель зла: Бесконечная тьма
2Улица Страха. 2 часть: 1978Атака титанов
3Обитель зла 2: АпокалипсисСекретные материалы
4Улица страха. Часть 1: 1994Американская история ужасов
5Zомбилэнд: Контрольный выстрелХодячие мертвецы
6Я иду искатьОчень странные дела
7Обитель злаСумеречная зона
8Заклятие 3: По воле дьяволаСверхъестественное
9Обитель зла 5: ВозмездиеЗло
10Обитель зла 3: ВымираниеФортитьюд

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • "Улица Страха Часть 2" очень хороша, правда немного медленно раскачивается, но пожалуй один из самых жестоких ужастиков за последнее время.

    Жду в эту пятницу финал.

    А вот "Обитель зла: Бесконечная тьма" очень расстроен.

    Слабо, глупо, да еще и анимация показалась хуже, чем в предыдущих анимационных фильмах.

    • Вторая улица в сравнении с первой как? Мне просто первая вообще не зашла.

      • Вторая улица в сравнении с первой как? Мне просто первая вообще не зашла.

        В принципе такая же, только если первая была этаким "Криком", то вторая это "Пятница 13-ое" и жанр "летний лагерь и маньяк".

        Плюс довольно неплохо раскрыт лор, а еще, актер играющий маньяка, после своего так сказать превращения очень похож на Роберта Паттинсона, только в более мачистой и брутальной версии.

        К тому же судя по ролику, он в третьей части будет играть проповедника и судя по всему должен там неплохо развернуться.

        Мне первая очень неплохо зашла, особенно, если учесть, что создатели смогли сделать классный сплав нелюбимой мной мистики и неплохого слэшера.

        И даже Нетфликсовская повестка, пришитая к сюжету белями нитками, не смогла испортить впечатление.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!