Фэнзона

ТОП-11 сиквелов в жанре хоррор/триллер от IMDB

БлогиКомментарии: 10

3 место: Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 1978)

Рейтинг IMDb:8/10

Проголосовало: 62 519 человека

Входит в ТОП - 5000, находиться на 168 месте.

слоган: "В 1968 году Джордж Ромеро принес нам "Ночь живых мертвецов". Он стал классический фильм ужасов своего времени. Теперь, Джордж Ромеро приносит нам наиболее интенсивно шокирующий опыт кинофильмов на все времена ".

Сказать по правде меня как то ремейк больше порадовал может причина в этом в зомби цвета...да черт его знает даже как назвать! Режиссеру отлично удалось высмеять как люди превращаются в живых мертвецов даже без заражения, а духовно и морально, на пути к своей личной выгоде! Советую к просмотру - это зрелищное и жестокое кино! И пусть живые завидуют мертвым!

Интересные Факты:

  • В универмаге в Монроэвилле (штат Пенсильвания), где снимался фильм, никогда не было отдела оружия. Соответствующие сцены Ромеро снимал в оружейном магазинчике в Питтсбурге. Также в Питтсбурге снимались "квартиры", которые сделали себе герои фильма, а также сцены с шахтой лифта.
  • Режиссёр Джордж Ромеро засветился в начале фильма в роли режиссёра телепередачи, а его будущая жена Кристин Форрест — в роли его ассистентки (её родители тоже появились в фильме в качестве зомби).
  • Большинство использованной в фильме крови — смесь из пищевого красителя, орехового масла и сахарного сиропа. Тому Савини не нравилось, как выглядит кровь в фильме, но сам Ромеро решил, что для фильма, снятого в стиле комикса, она выглядит идеально.
  • Игравшая Фрэн актриса Гэйлин Росс отказалась кричать в кадре, считая, что её персонаж — сильная и волевая женщина, и поэтому всяческие вопли будут её дискредитировать. Ромеро не стал её уговаривать
  • У фильма была альтернативная концовка, в которой и Питер, и Фрэн совершают самоубийство, но Ромеро посчитал, что она будет выглядеть слишком мрачно, и по совету Кристин Форрест "позволил" главным героям спастись.

Кошмар зомби, начавшийся в фильме "Ночь живых мертвецов", продолжается. Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами.
Развлекая себя отстрелом мертвецов, люди и не подозревают, что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают — плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков, не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.

Предыдущий пост
Мой art #5
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • я так понял, это просто выборку вы взяли с айэмдиби по сиквелам и опубликовали. Спасибо, интересно, факты тоже было интересно читать, что-то не знал. Мой топ 5 сиквелов выглядит так

    5 место Зловещие мертвецы 2

    4 место КНУВ 3

    3 место Т2

    4 место Крик 2 (почему так недооценили?!)

    1 место Чужие

    все остальное пофиг в каком порядке размещать.

    • Правильно понял дорогой мой но, никто же этого до меня не сделал? Так что не просто, а впервые все в одном месте собрано и на тарелочке подано!)

      • Ну зато у нас тут был топ IMBD по фильмам ужасов) Мощный был пост. Вот в этой серии:

        //horrorzone.ru/tag/лучшие+фильмы+ужасов

        •  Аноним | 3 февраля 2013

          Топ жанровый или тематический это одно,их пруд пруди в интернете да и везде, как от разных журналов, форумов, сайтов так и от обычных смертных, а тут иное, я например впервые вижу такой вот топ, к тому же с довольно забавным и легким описанием!

          Спасибо за материал! Прочитал с удовольствием, и теперь пол ночи буду ломать голову над тем как можно посмотрть всего крюгера в маленьком зеркальце!

  • Вот это мощно!

    Надо, надо вводить у нас тут подписку на блоги какую-то...

  • Ксати, да, отличная идея! Подписки не хватает, и хорошо бы оповещения об обновлениях в тредах комментов. А то иногда ввяжешься в беседу, а потом материал найти не можешь. Или тебе ответил кто-то на коммента, а ты и не знаешь.

    • Поверьте, если бы это было легко и просто технически реализовать - уже давно сделали бы. Работы много, поэтому пока откладываем. Но как только вариант появится - сделаем.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: