Фэнзона

ТОП-11 сиквелов в жанре хоррор/триллер от IMDB

БлогиКомментарии: 10

Как нам известно  Си́квел (англ.. sequel [siːkwəl] — продолжение) — книга, фильм или любое другое произведение искусства, по сюжету являющееся продолжением другого произведения. Особый разряд сиквелов составляют "духовные сиквелы", которые не являются прямыми продолжениями, однако же рассматривают тот же набор понятий и идей, что и произведения, предшествующие по сюжету. (имхо любимой и местами спорной Википедии)

И сколько бы мнений, вопросов и споров  не существовало по поводу "быть или не быть сиквелу" успешного проекта,  в результате приходит к тому что - таки быть. Так как дело это довольно прибыльное, и как мы можем видеть в последнее время (Сайлент Хилл 2, Астрал 2, Коллекционер 2, Женщина в черном 2 и тд...я уже молчу про франшизу Пила и Пункт Назначения), да и проверив на себе, мы из года в год наблюдаем их. Да и к тому же не просто сидим и ждем дома экранки или той же лицензии (для этого же не ахти какое терпение требуется) мы со всех ног бежим в кинотеатр и выкладываем свои честно заработаны денежки. А в итоге что? В итоге выходим от туда разочарованы, с потерянными полтора часами своего времени,а то и больше. 

Но, есть же и исключения, и их не мало хотя, почему то, они относятся к более давнему времени кино индустрии. И тут в уме сразу всплывает диалог в аудитории  между Ренди и Микки из второго Крика (для тех кто не помнит там еще виднеется, на заднем плане, одна из Королев Крика - Сара Мишель Геллар, это 14 минута 45 секунда фильма ), который так же является довольно успешным сиквелом, Когда они обсуждают уже поднятую мной тему сейчас - тему сиквелов, и вспоминают гениальные фильмы продолжения, такие как : Крестный Отец, Терминатор 2, Чужие. И почему то сразу после этого появляется дикое желание пересмотреть то что они упоминают и проверить - действительно ли лучше?!

Но, сегодня, я предлагаю Вам вместе со мной изучить лучшую десятку сиквелов от сайта IMDb. На самом деле у них там 50-т фильмов но, так как мы с Вами говорим о жанре хоррор и всех его под жанров (триллер,фантастика и тд) то я, с Вашего позволения, позволила изучить и посмотреть, а так же вынести от туда фильмы интересующего нас, с Вами, жанра!)

И так, ТОП-11 сиквелов по мнению сайта IMDb.

Если меня кто то спросит - каким образом распределяла места, то мой Вам ответ: отбирала по рейтингу и отзывам о фильмах на сайте. 

Поехали, а начнем мы с конца !!!

Предыдущий пост
Мой art #5
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • я так понял, это просто выборку вы взяли с айэмдиби по сиквелам и опубликовали. Спасибо, интересно, факты тоже было интересно читать, что-то не знал. Мой топ 5 сиквелов выглядит так

    5 место Зловещие мертвецы 2

    4 место КНУВ 3

    3 место Т2

    4 место Крик 2 (почему так недооценили?!)

    1 место Чужие

    все остальное пофиг в каком порядке размещать.

    • Правильно понял дорогой мой но, никто же этого до меня не сделал? Так что не просто, а впервые все в одном месте собрано и на тарелочке подано!)

      • Ну зато у нас тут был топ IMBD по фильмам ужасов) Мощный был пост. Вот в этой серии:

        //horrorzone.ru/tag/лучшие+фильмы+ужасов

        •  Аноним | 3 февраля 2013

          Топ жанровый или тематический это одно,их пруд пруди в интернете да и везде, как от разных журналов, форумов, сайтов так и от обычных смертных, а тут иное, я например впервые вижу такой вот топ, к тому же с довольно забавным и легким описанием!

          Спасибо за материал! Прочитал с удовольствием, и теперь пол ночи буду ломать голову над тем как можно посмотрть всего крюгера в маленьком зеркальце!

  • Вот это мощно!

    Надо, надо вводить у нас тут подписку на блоги какую-то...

  • Ксати, да, отличная идея! Подписки не хватает, и хорошо бы оповещения об обновлениях в тредах комментов. А то иногда ввяжешься в беседу, а потом материал найти не можешь. Или тебе ответил кто-то на коммента, а ты и не знаешь.

    • Поверьте, если бы это было легко и просто технически реализовать - уже давно сделали бы. Работы много, поэтому пока откладываем. Но как только вариант появится - сделаем.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!