ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Топ-5 самых популярных стриминг-сервисов России

ТопРазноеТВКиноКомментарии: 1

Деловое издание "Ведомости" опубликовало свежие (за первое полугодие 2021 года) данные о самых популярных онлайн-кинотеатрах России. Спойлер - в этом списке не нашлось места для Netflix.

Оно, впрочем, и понятно. С Россией мировой лидер работать начал не так давно, демонстрирует при этом мощный рост, но, во-первых, ниша уже и без того плотно занята, конкуренция на этом рынке в наших краях мощнейшая, а во-вторых, к числу сугубо российских видеосервисов (данные по которым исследовались) Netflix все же не относится.

Что касается статистики по рынку, то стриминг-сегмент продолжает развиваться и идет вперед прямо-таки семимильными шагами. С января по июнь 2021 года совокупная выручка наших видеосервисов выросла аж на 40 процентов по сравнению с первым полугодием 2020-го. Если считать не в процентах, а в реальных деньгах - цифры тоже впечатляют: 18,3 миллиарда (!) рублей. 16,3 миллиарда приносят платные подписчики, еще 2 миллиарда - доходы от рекламы.

Конечно, такого бурного роста, как в 2020-м (более 60%) сейчас уже нет, темпы снижаются, но мы все прекрасно понимаем, что прошлогодние локдауны не могли не стать громадным стимулом для развития легальных онлайн-кинотеатров.

Что касается лидеров рынка, то первое место удерживает IVI - на этот сервис приходится 29%.

На вторую строчку ворвался Кинопоиск HD (16% рынка). По итогам 2020 года онлайн-кинотеатр Яндекса был только четвертым.

Опустился на третье место сервис Okko, принадлежащий Сбербанку. Отставание от Кинопоиска минимально, т.к. у Okko приличные 15% на рынке.

Четвертое место у онлайн-кинотеатра Megogo (7,4%).

Пятое место делят сразу два сервиса - Amediateka и Start, у каждого по 6,8% доли на рынке.

А вы - подписаны на какие-либо видеосервисы?

Источник: Зона Ужасов, Ведомости.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Я в последнее время начал Кинопоиском HD пользоваться, нравится - выбор богатый (по хоррору так вообще супер, только классики бы побольше хотелось), регулярно новинки завозят, практически всегда есть опция с просмотром в оригинале, качество отличное. Ivi у друзей пробовал, но постоянные тормоза, причем в трех разных домах - так что явно проблема была не со стороны зрителя.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!