УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-75 музыкальных тем из фильмов ужасов

ТопМузыкаКиноКомментарии: 7

Сайлент Хилл / Silent Hill


Было бы странно не найти в таком топе эту музыку из этого фильма, основанного на популярной серии видео-игр в жанре survival horror. Композитор Джефф Дэнна использовал оригинальный саундтрек игры, сочиненный японцем Акира Ямаока - последний следил за процессом и контролировал его во многих аспектах.

Люди-кошки / Cat People (1982)


Это песня Дэвида Боуи, но саундтрек и музыкальную тему сочинил Джорджо Мородер, Боуи же по просьбе режиссера Пола Шредера написал слова и превратил музыку в песню.

Возвращение живых мертвецов / The Return of the Living Dead (1985)


Для своего времени у этой комедии ужасов был отличный саундтрек, битком набитый музыкой от таких панк-групп как The Cramps, 45 Grave и The Flesh Eaters. А вот основную музыкальную тему фильма сочинил композитор Фрэнсис Хэйнс.

К.Г.П.О. / C.H.U.D. (1984)


Примитивный, но яркий синт, звучащий в этом кино, сочинен британской электронной группой Orchestral Manoeuvres in the Dark и, в частности, музыкантом Дэвидом А. Хьюзом.

Демоны / Dèmoni (1985)


Продюсером и соавтором сценария этого фильма был Дарио Ардженто, так что не удивительно, что саундтрек оказался битком набит инструментальными композициями "новой волны" и хэви металом. Автором же музыкальной темы "Демонов" выступил Клаудио Симонетти, лидер культовой группы Goblin.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • заглавная тема из "мертвой тишины".

  • Чудесная подборка! Спасибо.

  • Интересная подборка. Но удивлен, что Карпенетра упомянули в 2 раз меньше, чем следовало бы. Его композиции к "Кристине" //www.youtube.com/watch?v=KdwO2smdoNc (на мой взгляд, лучшая его музыкальная работа), "Князю Тьмы" //www.youtube.com/watch?v=CTVFlMy5kdw и "Вампирам" //www.youtube.com/watch?v=lanPTCmTPrA вниманием обходить не стоит.

    И все еще жду, что Дэвида Джулиан когда-нибудь выдаст бомбу вроде саунда к "Спуску" или "Мементо". Негоже за двадцатилетнюю карьеру композитора сочинить так мало запоминающихся тем.

  • Да, подборка хорошая... любимый Люди-кошки, много культовой классики, можно поностальгировать, парочку фильмов взял на заметку...

    И тоже очень хочется добавить: культовый шедевр 83 года «Голод».Bauhaus - Bela Lugosi's Dead!

  • Как по мне не хватает темы из фильма "Мыс Страха"

  • Запоминающиеся темы были ещё например в фильмах Обитель зла, Вакансия на жертву, После полуночи, В пасти безумия, Психо 2.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!