ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Крампус" и "Кошелек или жизнь" — это одна киновселенная?

КиноКомментарии: 0

А вы знали, что эти фильмы связаны? Это подтвердает сам режиссер Майкл Догерти, а также одна любопытная удаленная сцена.

Напомним, картина "Кошелек или жизнь" вышла в 2007 году и состояла из четырех пересекающихся историй, произошедших на Хэллоуин. Затем уже в 2015 году Догерти выпускает "Крампуса", рождественский хоррор о демоническом антиподе Санты. Я уже признавался, что не видел последний фильм, но уже включил его в свой списочек для просмотра ближе к Новому году. Так что вопросом о связях между этими двумя лентами я раньше не задавался. Ну, а связи, как оказалось, есть.

Вот что говорит режиссер на сей счет:

В фильме есть несколько тонких намеков на "Кошелек или жизнь", подтверждающих то, что все события потенциально могут развиваться в одной вселенной, но к сожалению, более прямые отсылки к "Кошелек или жизнь" остались на полу в монтажной комнате.

К счастью, у нас есть как минимум одна удаленная сцена из "Крампуса", которая очевидным образом указывает на хэллоуинский хоррор Догерти. В данном отрывке герой по имени Макс (его играет Эмджей Энтони) делится с кузенами своей заначкой с конфетами, которые остались у него еще с Дня всех святых. В коробке хорошо видно большой красный леденец со злобной физиономией, напоминающей тыквенную лампу Джека. Вот только ни одна из компаний не производит таких леденцов. Он в числе других конфет был придуман специально для "Кошелек или жизнь", так как производители не хотели, чтобы их продукция появилась в фильме ужасов.

Вот такая забавная пасхалочка. Интересно, снимет ли Догерти "Кошелек или жизнь 2", как многие надеются? Продолжит ли выстраивать собственную хоррор-вселенную? Думаю, это было бы интересно.

Ну, а пока ждем от Майкла Догерти "Годзиллу 2".

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!