УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ТВ: Нолан-младший экранизирует трилогию Айзека Азимова ОСНОВАНИЕ

ТВКиноКомментарии: 0

Родной брат знаменитого режиссера Кристофера Нолана, 38-летний сценарист Джонатан Нолан, напишет сценарий и выступит продюсером фантастического телесериала по мотивам трилогии писателя Айзека Азимова "Основание", который для сети HBO создаст Warner Bros. TV.

В центре истории окажется математик Гэри Сэлдон, который придумал наунчый способ предсказывать будущее, предвидел гибель Галактической Империи и наступление мрачного "темного века" (стоит отметить, что "век" этот продлится аж тридцать тысяч лет). Возглавив группу их таланливых инженеров и специалистов, Сэлдон стремится сохранить знания человечества для будущих поколений и создать новую империю.

Пять лет тому назад экранизировать трилогию Азимова подумывали в Sony Pictures. В кандидатах на режиссуру ходили Роланд Эммерих и Данте Харпер, но проект так и не сдвинулся с мертвой точки. А в 2014 году HBO перекупили права на экранизацию.

Джонатан Нолан на правах сценариста имеет прямое отношение к успехам своего брата-режиссера, так как работал над сценариями таких его хитов, как "Престиж" и "Интерстеллар". Известно, что помимо "Основания", Джонатан разрабатывает еще один сериал, "Западный мир".

Источник: Зона Ужасов, THR Russia.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!