ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Убийца «Святой паук» придет в Россию раньше - смотрим дублированный трейлер фильма!

КиноКомментарии: 0

Триллер Убийца "Святой паук" (Holy Spider) собирались выпустить в российский прокат 23 февраля 2023 года, но, кажется, это не самая удачная дата для такого провокативного и отчасти скандального кино. И в любом случае мы всегда за то, чтобы жанровые релизы в России свершались пораньше, так что рады, что в итоге прокатчик "Экспонента" перенес почти на месяц ближе, на 19 января.

Сценарий основан на реальной истории человека из рабочего класса, который убивал проституток в начале 2000-х годов и стал известен как убийца по кличке "Паук". В центре сюжета - семьянин Саид, который сам возлагает на себя религиозную миссию — очистить иранский город Мешхед от проституток. Но после нескольких убийств он обнаруживает, что обществу до его крестового похода нет никакого дела.

Напомним, что премьера картины состоялась в мае 2022 года на Каннском кинофестивале. "УБИЙЦА "СВЯТОЙ ПАУК"" был удостоен приза за лучшую женскую роль – награду получила иранская актриса Зар Амир Эбрахими. Получая награду, она сказала:

Этот фильм о женщинах, об их телах, фильм, полный лиц, волос, рук, ног, грудей и секса — всего, что невозможно показать в Иране. Спасибо Али Аббаси, за то, что был таким сумасшедшим и таким щедрым, и за то, что все-таки поставил это мощное кино вопреки всему.

Стоит отметить, что Али Аббаси не разрешили снимать свое кино в Иране, и в конечном итоге фильм был снят в Иордании.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!