Новости

Ученых в пустыне накроют сверхъестественные глюки

КнигиКиноКомментарии: 0

Ливанский постановщик Зиад Дуэри ("Западный Бейрут", "Лила говорит", "Атака"), который прямо сейчас должен болеть за успех своего фильма "L'insulte" на стартовавшем в Венеции международном кинофестивале, поработает в нашем любимом жанре. Он снимет сверхъестественный триллер "Призрачный элемент" (Ghost Element), и на сегодняшний день это самый амбициозный проект режиссера.

В основу фильма ляжет роман французского писателя и художника Рене Боннефуа. Он был издан во второй половине прошлого века под названием "Le Tambour d'angoisse" и под псевдонимом (коих у автора было немало) Б.Р.Брюсс. Поскольку история немного устарела, ее адаптируют к современности.

Сюжет фильма расскажет о том, как:

Команда из 12 ученых разных национальностей, этнических групп и религий отправляется в австралийскую пустыню, чтобы найти торий, который является очень ценным топливом. Однако миссия складывается не так, как рассчитывали, и в итоге ученые застревают в пустыне, найдя убежище в пещере. Вскоре начинают происходить странные вещи: члены группы умирают один за другим, страдая при этом от галлюцинаций или сверхъестественных видений. Каждая новая смерть добавляет напряжения и вызывает скрытые конфликты внутри коллектива, где собрались люди из США, Сирии, Израиля и других стран.

В начале карьеры Дуэри активно трудился в качестве первого ассистента оператора, причем работал с самим Тарантино ("Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Четыре комнаты"), участвовал в съемках "От заката до рассвета" и "Баек из склепа". В общем, для хоррор-сообщества это не чужой человек. И пусть его режиссерские работы пока не настолько известны широкой публике (тем более среди поклонников тёмного жанра), все еще может измениться.

Планируется, что съемки "Призрачного элемента" частично пройдут на английском. О дате релиза и касте пока ничего не слышно.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: