Новости

Умер Дитер Лазер, безумный доктор из "Человеческой многоножки"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Увы, не все новости доходят до широкого освещения оперативно. Только сегодня портал BD выяснил, что еще 29 февраля 2020 года наш мир покинул немецкий актер Дитер Лазер, известный фанатам жанра как злодей из провокационного триллера "Человеческая многоножка". Ему было 78 лет.

Дитер родился в 1942 году в портовом городке Киль в Германии. Актер больше 14 лет жизни посвятил театральной сцене, а после перешел в кинематограф: впервые он сыграл в кино в 1969 году, а в 1975-м получил премию German Film Award за лучшую главную роль в фильме "Джон Гликштадт". За свою карьеру Лазер успел появиться в 60 фильмах и сериалах, но мировая известность пришла к нему после "Человеческой многоножки" в 2009 году. В 2015-м Лазер снялся и в триквеле, а последней его работой стало участие в эстонской фэнтези-драме "Ноябрь" Райнера Сарнета.

Автор "Многоножки" Том Сикс выразил свое признание к умершему коллеге и товарищу постом в Twitter.

Я ошеломлен тем, что Дитера больше нет с нами. Он был силой природы, уникальным человеком и гениальным актером. Я горжусь тем, что вместе мы создали поп-культуру. Жаль, что больше не удастся с ним поработать. Покойся с миром, друг, на экранах ты будешь жить вечно.

От себя добавлю лишь то, что для мира хоррора Лазер действительно стал культовой звездой — пусть одной роли, зато исполненной великолепно и крайне убедительно. Прощай, Актер, спасибо за все.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!