Новости

Умер Иэн Холм, Бильбо из "Властелина колец" и андроид из "Чужого"

R.I.P.КиноКомментарии: 5

Из Лондона поступили грустные новости об уходе из жизни еще одного замечательного и широко известного актера. В возрасте 88 лет нас покинул Иэн Холм, сыгравший в "Чужом", "Пятом элементе", "Властелине колец" и "Из ада". Причиной смерти стали осложнения, вызванные болезнью Паркинсона, с которой он боролся несколько последних лет. Холм умер в больнице, в окружении семьи и друзей.

Будущий актер появился на свет 12 сентября 1931 года в семье психиатра Джеймса Харви Катберта (одного из первопроходцев лечения шоковой терапией) и медсестры Джин Уилсон. После переезда в Уотингтон Иэн присоединился к местному драматургическому кружку и начал свою театральную карьеру. Одним из его наставников стал британский артист Генри Бэйнтон, который помог юному таланту поступить в Королевскую академию драматического искусства.

Холм пришел в кино в 1958 году, снявшись без упоминания в титрах в малоизвестной комедии "Девушки у моря" от режиссера эротических малобюджеток Оди Фрага. Всемирная слава пришла в 1979 году с "Чужим" Ридли Скотта, где он исполнил роль андроида Эша. За свою жизнь Иэн успел поработать на съемочных площадках более 120 фильмов и сериалов, а последней его ролью на экране стало камео в трилогии "Хоббит" Питера Джексона.

Будем любить и помнить вас, сэр Холм.

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 896.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 17,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!