ПРОКЛЯТИЕ

Новости

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ 4? Теперь в 3D?

КиноКомментарии: 0

Воссоединение на экране ветеранов жанра экшен Жан-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена, прошлогодний фантастический боевик Универсальный солдат 3, судя по всему, вышло достаточно успешным. По крайней мере на кинорынке в Каннах был представлен проект Универсального солдата 4, съемки которого могут стартовать уже осенью этого года. Если сие событие состоится, то в режиссерском кресле снова окажется Джон Хайамс, а сладкая парочка Ван Дамм / Лундгрен вновь столкнется в смертельной схватке.

Вообще Универсальный солдат - это несколько странноватый франчайз. Снятый в 1992 году Роландом Эммерихом (Годзилла, 2012) фильм по сюжету напоминает вторую часть "Терминатора": две машины для убийств бьются друг с другом, один на стороне "добра", другой на стороне "зла". Не смотря на ощутимую вторичность, картина эта стала знаковой и одной из самых успешных в карьере как Ван Дамма, так и Лундгрена, собрав в кинотеатрах США более 36 миллионов долларов (при 23 миллионах бюджета). В 1998 году на канадском ТВ появилось два фильма, которые можно считать "спин-оффами" к картине Эммериха. В них уже не снимались ни Ван Дамм, ни Лундгрен, зато засветились Берт Рейнольдс и Гэри Бьюзи. Год спустя в Америке был выпущен уже полноценный сиквел Универсальный солдат 2: Возвращение, в котором вновь главную роль исполнил ЖКВД, но это продолжение с треском провалилось в прокате - при бюджете в 45 миллионов вечнозеленых собрано было лишь десять с половиной. После такого любая серия обычно загибается окончательно, однако в 2009 году direct-to-DVD снимается Универсальный солдат 3: Возрождение. На экраны возвращаются постаревший дуэт из самого первого фильма, а компанию им составляет чемпион по боям без правил Андрей Арловский. Выдержанная в мрачных тонах, полная кровавого экшена картина, впечатлила нас настолько, что мы поставили ей 7 баллов из 10 возможных в нашем обзоре.

И вот теперь речь зашла о четвертом фильме. Причем, снят он, вероятно, будет с применением 3D-технологий. Это не означает, что его ждет широкий прокат. Скорее всего планируется, что к моменту выхода получит распространение техника, позволяющая смотреть 3D в домашних условиях.

И тем не менее: ЖКВД, Лундгрен, Universal Soldier, 3D - это может быть действительно круто.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!