Новости

Ужасы бокс-офиса в России - КНУВ собрал уже пять миллионов долларов

КиноКомментарии: 0

Вчера мы окинули взором кассовые сборы американского кинопроката, заострив наше особое внимание по понятным причинам на том, как "за бугром" выступает Кошмар на улице вязов (2010). Сегодня ночью Зона Ужасов проделывает такую же операцию с прокатом отечественным. Где на вторую неделю КНУВ опустился на вторую же позицию, а общие сборы фильма за полмесяца составили уже под сто пятьдесят миллионов рублей или же пять миллионов долларов. Чему мы искренне рады, не смотря на вполне себе двойственное отношение к этому ремейку. Мы рады за жанр ужасов, а не за конкретный фильм в данном случае. Итак, топ-10 российского кинопроката за прошлую неделю. Кстати, в российский прокат вышел еще и британский фильм ужасов Книга крови по рассказу Клайва Баркера!

  1. Робин Гуд - 5 513 645 $ (1 неделя проката), 5 513 645 $ всего
  2. Кошмар на улице Вязов - 999 701 $ (2), 4 965 944 $
  3. Машина времени в джакузи - 693 406 $ (1), 693 406 $
  4. Железный человек 2 - 645 023 $ (3), 13 987 976 $
  5. План Б - 489 718 $ (2), 2 199 772 $
  6. Глухарь в кино - 336 100 $ (2), 1 364 894 $
  7. Месть пушистых - 217 847 $ (3), 3 131 361 $
  8. Книга крови - 164 409 $ (1), 164 409 $
  9. Утомленные солнцем 2: Предстояние - 88 401 $ (4), 7 172 213 $
  10. Как приручить дракона - 82 473 $ (9), 22 800 121 $

Итак, лидер недели - "Робин Гуд" Ридли Скотта. Отечественный зритель любит сам персонаж, благо и отличный советский фильм имеется, и литературный первоисточник у нас знаком очень и очень многим. Но злые языки поговаривают, что фильм у Скотта вышел так себе. А это значит, что он может повторить судьбу "Железного человека 2" в отечественном прокате. Сиквел комикса на третьей неделе рухнул уже на четвертую позицию - и это не смотря на то, что его показывали в большем числе кинотеатров, нежели картины, занявшие соответственно второе и третье места. А вот тут уже есть чему порадоваться нам с вами, так как "серебро" в кассовом забеге за неделю достается "Кошмару на улице Вязов". Удивительно, но факт - Фредди у нас едва ли не более популярен чем у себя на родине. В США на второй неделе проката фильм потерял порядка 70 процентов зрителей. У нас - 64 процента. Таким образом, картина Сэмюэла Бэйера за неделю собрала миллион баксов, а всего, за пару недель - пять миллионов. А кто-то говорит, что хоррор в России не любят... "Вы просто не умеете его готовить" (с).

Ну а что же Книга крови? Фильм добрался до наших киноэкранов с огроменным опозданием - на родине он вышел в прокат больше года тому назад. Понятное дело, что все кто хотел его посмотреть, уже давным давно сделали это - фильм был на любом торренте, в любом пиратском онлайн-кинотеатре... Компания-дистрибьютор West выпустила "Книгу крови" всего на 155 экранах и сборы составили 164 с половиной тысячи долларов. Много это или мало? Думаю, это средне. Это, допустим, ненамного меньше, чем у отечественного "Глухаря в кино" и заметно больше, чем у опуса Михалкова "УС-2: Предстояние". Да, оба этих фильма вышли в прокат пораньше и в дни премьер собрали гораздо больше, чем "Книга крови". Но, друзья, давайте учтем, что, во-первых, у "Книги крови" вообще не было никакой рекламы (сравните с информационной шумихой вокруг того же Михалкова), а во-вторых, картина показывалась на прошлой неделе на гораздо меньшем числе экранов, чем оба названных фильма. Так что действительно не все так плохо с ужасами в отечественном кинопрокате.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Зомби 2. Рецензия
Предыдущая новость
Международный трейлер ХИМЕРЫ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!