ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы про Крампуса от Кевина Смита превратились в хоррор про КиллРоя

КиноКомментарии: 1

Поклонники знают, что Кевин Смит — мужик весьма плодовитый и постоянно обложен какими-то проектами. К сожалению, не всем его планам суждено сбыться: давно обещанные "Клерки 3", похоже, так и не увидят свет (из-за ухода из проекта актера Джеффа Андерсона), да и сиквел "Тусовщиков из супермаркета" никак не найдет приют на телевидении. Однако с ужасами у Смита все как-то получше. Совсем недавно он рассказал, что "Челюсти Лося" все еще в разработке, и даже показал арт, который, вероятно, станет тизер-постером фильма.

Ну, а сейчас внезапно оказалось, что проект, о котором мы ничего не слышали целых три года, жив, переработан и даже уже снимается!

Речь о рождественском хорроре "Наступает Крампус" (Comes the Krampus), позже сменивший название на "Анти-Клаус" (Anti-Claus). Об идее этой ленты Смит говорил еще в 2014 году, но затем вышел "Крампус" Майкла Догерти, и это смешало ему карты.

К счастью, толстяк не бросил свою затею, а взял и полностью переделал ее в нечто куда более оригинальное. Теперь картина называется "Здесь был КиллРой" (KillRoy Was Here) и будет повествовать совсем о другом персонаже.

Вот что сказал сам Смит обо всей этой истории во время трансляции в Facebook Live прошлой ночью:

Мы собирались снимать тот фильм про Крампуса, а потом кто-то пошел и снял свой фильм про Крампуса. Наш фильм был бы антологией, которая больше напоминала "Калейдоскоп ужасов". Или, чтобы это было более понятно современным детям, "Калейдоскоп ужасов 2". Ну, или, скажем, "Черное зеркало". Так что да, это так. Это антология. Итак, наш фильм про Крампуса, который назывался "Крампус наступает", а позже стал "Анти-Клаусом" — он был отложен. Поэтому мы решили переработать этот наркоманистый сценарий. Мы превратили его в другой фильм. Впрочем, мы просто изменили персонажа Крампуса — в остальном сценарий почти тот же. Убрали из него элементы Рождества. А вместо этого назвали его "Здесь был Киллрой".

На случай, если вы не в курсе, то "Здесь был Килрой" (с одной "л") — это своего рода мем времен Второй мировой войны. Возможно, зародился он раньше, но именно в тот период стал наиболее популярен. Это был рисунок-граффити, изображающий забавного человечка с длинным носом, который выглядывал откуда-то снизу, а также снабжался вышеупомянутой фразой. Наверняка неизвестно, что изначально символизировал этот рисунок, а с имеющимися версиями вы можете ознакомиться на Википедии, например.

Ну, а Кевин Смит, похоже, приготовил свою, более жуткую и бредовую версию.

Известно, что в грядущей киноленте появится длинноносый монстр, созданный самим Робертом Куртцманом, легендарным мастером по спецэффектам, у которого за плечами такие фильмы как оригинальный "Хищник", "Зловещие мертвецы 2", "Кошмары на улице Вязов 3" и многие другие, включая Смитовский боди-хоррор "Бивень". Короче, очень крутой мужик.

Ну, и наконец, самая лучшая новость. Судя по всему, слишком долго ждать эту картину нам не придется, ибо съемки уже стартовали. Прямо сейчас Кевин Смит снимает свою хоррор-антологию в Сарасоте, штат Флорида, а помогают ему студенты Ринглингского Колледжа Искусства и Дизайна.

И у нас есть видео прямо со съемочной площадки!

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!