ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

В "Ходячих мертвецах" найден Некрономикон

ТВКиноКомментарии: 3

Должно быть, рассказывать на протяжении многих лет истории про одних и тех же персонажей в одном и том же сеттинге куда скучнее, чем смотреть их в виде сериала. Вот и развлекаются создатели шоу "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) как могут. Особенно преуспел в этом Грег Никотеро - мастер по специальному гриму с большим стажем в каждый из срежиссированных им эпизодов стремится добавить какую-нибудь "пасхалку".

Например: Отсылки к фильмам Джорджа Ромеро в сериале "Ходячие мертвецы"

Обычно Никотеро показывает какого-нибудь "ходячего", внешним видом напоминающего какого-нибудь знаменитого зомби из классических фильмов прошлых лет. Однако в эпизоде "What Comes After" (том самом, который становится последним для одного из основных героев шоу, Рика Граймса), Никотеро показал публике знакомую локацию.

Да, хижина в лесу - это отсылка к "Зловещим мертвецам" Сэма Рэйми. И это точно не случайное сходство, поскольку внутри этой хижины, если присмотреться, можно заметить даже книгу "Некрономикон" из фильма Рэйми:

Скорее даже речь идет об отсылке к "Зловещим мертвецам 2", ведь на съемках этой ленты Грег Никотеро в свое время потрудился в начале своей карьеры, будучи одним из гримеров.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • А можно еще инфы по другие отсылки в эпизодах Никотеро?

    • В первой серии пятого сезона есть отсылка к новелле "Ящик" из фильма Джорджа Ромеро "Калейдоскоп ужасов" 1982 года, экранизации рассказа Стивена Кинга. По сюжету, уборщик университета обнаруживает закованный цепью ящик, спрятанный под лестницей, с надписью: "SHIP TO HORLICK’S UNIVERSITY. VIA JULIA CARPENTER. ARCTIC EXPEDITION" ("Доставить в Хорликский университет. Для Джулии Карпентер. Арктическая экспедиция"). Режиссером эпизода также является Грег Никотеро

      Сцена из фильма:

      Сцена из сериала:

    • Там же приведена ссылка: Отсылки к фильмам Джорджа Ромеро в сериале "Ходячие мертвецы".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!