ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Отсылки к фильмам Джорджа Ромеро в сериале "Ходячие мертвецы"

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 4

Он никак не участвовал в создании этого шоу и вообще, судя по некоторым высказываниям, не очень его любил, но без Джорджа Ромеро сериал "Ходячие мертвецы" не существовал бы. Ни в каком виде - ни в комиксах, ни в играх, ни на телевидении.

В далеком 1968 году Ромеро снял фильм ужасов "Ночь живых мертвецов", в котором ни разу не прозвучало слово "зомби", но именно этот фильм впервые показал зрителями орды оживших трупов, пытающихся сожрать живых. Ромеро изобрел сам концепт зомби, здравствующий - если можно так выразиться о подобного рода персонажах - и поныне. Даже когда сам отец этого поджанра ушел в мир иной.

Создатель оригинальных комиксов и продюсер сериала Роберт Киркман никогда не скрывал, что его вдохновляли фильмы Ромеро. Более того, исполнительным продюсером и режиссером ряда эпизодов "Ходячих мертвецов" является мастер по специальному гриму Грег Никотеро, которого можно называть учеником Ромеро - карьера Никотеро началась с работы над "Днем мертвецов" под началом Ромеро и Тома Савини.

Именно Никотеро, снимая те или иные серии "Ходячих...", нередко вставляет в них маленькие "пасхалки" - отсылки к своим любимым фильмам про зомби... и среди них немало фильмов Джорджа Ромеро. Коллеги с B-D сделали прекрасную подборку этих "пасхалок", с которой мы знакомим и вас.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Мне кажется просто один и то же реквизит используют, легче взять в аренду что то чем создать, дорого обойдётся!

    • Ну, как бы, например "Рассвет мертвецов" Ромеро снял, емнип, в 1978 году. Сомневаюсь, что рубашка, брюки и ремень сохранились до 2010-х.

      • Это я про ящик))) а вообще смотрел недавно передачу про компанию которая сдаёт в найм реквизит в Голливуде, так там аж с 50-х годов интересные вещи хранятся, включаю костюмы и целы декорации, так что кто знает???))))

  • Прикольные пасхалки)А я даже не заметил)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!