НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

В российский прокат выпустят фильм ужасов, вдохновивший игру The Bridge Curse

КиноКомментарии: 0

Народная мудрость гласит, что "голь на выдумки хитра". Но, кажется, любой "голи" далеко в смысле фантазии до отечественных кинодистрибьюторов :)

В декабре 2023 года в российском прокате шел тайский мистический хоррор The Bridge Curse: Ritual, который у нас выпустили под названием "Паранормальные явления. Другое измерение". Фильм этот, кстати говоря, собрал вполне приличные для своего формата (азиатское кино, инди-ужасы, псевдо-документалистика) 25 с лихуем миллионов рублей кассы.

Но что интересно - как мы рассказывали, на самом деле The Bridge Curse: Ritual это не оригинальная картина, а сиквел, продолжение другой картины того же режиссера (Лестер Ши), выпущенной еще в 2020 году Nu gui qiao, то бишь "Проклятый мост". Фильм этот вообще довольно популярен на родине, а в 2022 году на его основе еще и видеоигру сделали.

Так вот. Посмотрев на сборы сиквела, прокатчик "Экспонента" решил выпустить у нас и оригинальный фильм. Естественно, с измененным в коммерческих целях названием - "Паранормальные явления: Мост призраков" планируют выпустить в РФ 2 мая 2024 года.

В связи с чем стоит освежить в памяти синопсис...

В 2016 году группа студентов решает проверить местную легенду о 13-й ступени, которая появляется 29 февраля на лестнице возле моста, и призраке когда-то утонувшей здесь девушки. Эксперимент удался, на следующий день пять искалеченных тел нашли в разных местах кампуса. Ровно четыре года спустя журналисты снимают репортаж и проводят собственное расследование того ужасного происшествия.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: