УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ВАШ ВЫБОР: Лучшие сериалы 2021 года - ТОП-13

ТопТВКомментарии: 0

В конце прошлого года мы устроили большое голосование - сначала спросили вас, какие сериалы вы бы назвали в числе лучших в 2021 году, а затем, собрав варианты, предложили всем желающим проголосовать. В этом голосовании приняли участие более 1200 человек, и по его итогам мы составили этот топ.

Что особенно приятно, в число лучших попали сразу ТРИ российских проекта - что ни говори, а в сериальном формате наши и правда научились делать что-то вполне достойное. Примечательно также, что львиная доля попавших в топ шоу представлены теми или иными стриминг-платформами, а не телевизионными или кабельными каналами - пожалуй, это вполне отражает текущие тренды, когда именно стриминги (онлайн-кинотеатры) становятся законодателями мод. Интересно и то, что чуть ли не половина топа - сериалы про вампиров. Казалось бы, тема давненько набила оскомину, но нет - интерес к упырям снова живее всех живых!

Итак, вот они - 13 лучших сериалов года ПО ВАШЕМУ мнению.


13. Зов ада - 3.65% (44 голосов)

Страна: Южная Корея

Где смотреть: Netflix

По всему миру происходит загадочный феномен — некоторые люди начинают слышать предсказание о своей смерти, и вскоре за ними приходят загадочные существа, убивают и утаскивают в ад. Лидер набирающего популярность культа считает происходящее божественным откровением.

12. Чаки - 3.98% (48 голосов)

Страна: США

Где смотреть: Okko, Кинопоиск HD, Wink, More.tv

По сюжету сериала на пригородной распродаже появляется старая кукла Чаки, и тогда идиллический американский город погружается в хаос, поскольку серия ужасающих убийств начинает раскрывать лицемерие и тайны города. Между тем появление врагов - и союзников - из прошлого Чаки угрожает раскрыть правду об убийствах, а также о происхождении демонической куклы, которая выглядит как обычный ребенок, но на самом деле является печально известным монстром.

11. Новый вишневый вкус - 4.15% (50 голосов)

Страна: США

Где смотреть: Netflix

Лиза Н. Нова приезжает в Лос-Анджелес, готовясь к работе над своим первым фильмом. Но когда она доверяет не тому человеку и получает удар в спину, все идет наперекосяк, и проект мечты превращается в кошмар. В этом кошмаре есть зомби, киллеры, сверхъестественные котята и таинственный татуировщик, который любит проклинать людей. И Лизе придется разгадать некоторые секреты своего прошлого, чтобы остаться в живых.

10. Калейдоскоп ужасов (3 сезон) - 4.81% (58 голосов)

Страна: США

Где смотреть: IVI, Okko, Кинопоиск HD

Новая версия киноальманаха "Калейдоскоп ужасов" в виде сериала.

9. Шершни - 5.48% (66 голосов)

Страна: США

Где смотреть: IVI, Okko, Амедиатека, Кинопоиск HD

Женская школьная команда по футболу терпит крушение на самолёте в лесах Онтарио. Пока идут поиски, с выживших медленно слезает налёт цивилизации. Из слаженной команды они превращаются в разрозненные кланы каннибалов.

8. Пищеблок - 6.39% (77 голосов)

Страна: Россия

Где смотреть: IVI, Кинопоиск HD

Пока в Москве гремит Олимпиада-80, в летнем лагере на Волге течет безмятежная жизнь — с утренними зарядками, страшилками у костра и первыми влюбленностями. Но зло не дремлет: похоже, среди пионеров завелись вампиры. Удастся ли обычному советскому подростку Валерке отличить живых от мертвецов в мире, где царят фальшь и скука?

7. Декстер: Свежая кровь - 6.39% (77 голосов)

Страна: США

Где смотреть: Амедиатека, Кинопоиск HD

Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство. Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый "икс"..?

6. Хрустальный - 6.8% (82 голоса)

Страна: Россия

Где смотреть: KION

Сергей Смирнов — один из лучших "охотников на маньяков" в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе — Хрустальном. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от травмирующих воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, Сергею придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственному страху.

5. Американская история ужасов (10 сезон) - 7.14% (86 голосов)

Страна: США

Где смотреть: IVI, Кинопоиск HD

Сериал, каждый новый сезон которого рассказывает новую историю.

4. Вампиры средней полосы - 7.55% (91 голос)

Страна: Россия

Где смотреть: Start, KION, Okko, Wink, Premiere

Смоленск — среднестатистический город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает Смоленск от любого другого провинциального города средней полосы — в Смоленске живут вампиры. Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной провинциальной семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Их мирная жизнь оказывается под угрозой.

Возглавляет вампирскую "ячейку общества" самый старый вампир, дед Слава, он же Святослав Вернидубович, а следят за соблюдением вампирско-мирских законов "хранители" во главе с суровой Ириной Витальевной.

3. Чепелуэйт - 7.63% (92 голоса)

Страна: США

Где смотреть: IVI, Okko, Амедиатека, Wink

Действие сериала происходит в 1850-х годах. Капитан Чарльз Бун после гибели жены переезжает с тремя детьми в родовое поместье в небольшой и, казалось бы, сонный городок Причерс Корнерс. Однако вскоре Чарльзу придется столкнуться с ужасными тайнами своей семейной истории и сражаться, чтобы положить конец тьме, преследовавшей Бунов на протяжении многих поколений.

2. Полуночная месса - 8.46% (102 голоса)

Страна: США

Где смотреть: Netflix

Молодой харизматичный священник приезжает к жителям изолированного острова. С его прибытием на острове начинают происходить странные, чудесные и пугающие события.

1. Игра в кальмара - 11.29% (136 голосов)

Страна: Южная Корея

Где смотреть: Netflix

Из-за нужды в деньгах сотни игроков принимают странное приглашение поучаствовать в детских соревнованиях. Их ждет заманчивый приз, но ставки смертельно высоки.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!