Новости

ВАШ ВЫБОР: Лучшие фильмы 2021 года - ТОП-13

ТопКиноКомментарии: 2

В нашем голосовании на лучший хоррор года приняли участие без малого две тысячи человек (точная цифра - 1951, если кому это важно знать). И теперь мы готовы подвести его итоги и назвать чертову дюжину фильмов, которые, получается, лучшими считаете ВЫ.

Отметим, что лидер занял первое место с приличным отрывом от конкурентов, а вот разница, отделившая второе место от третьего, составила всего лишь один (!) голос. Приятно и то, что помимо широко разрекламированных релизов в топ попало и претендующее на интеллектуальность и статус "не для всех" кино ("Агнец", "Цензор"). Плюс, в отличие от аналогичного голосования по сериалам, в этом списке нет преобладания фильмов, созданных специально для стримингов - да, есть парочка релизов от Netflix, но ни о каких тенденциях все же пока говорить не приходится.

Итак, вот они - 13 лучших фильмов года ПО ВАШЕМУ мнению.


13. Кэндимен - 2.97% (58 голосов)

Режиссер: Ниа ДаКоста

Рейтинг ЗУ: 5/10 (5 голосов)

Пока местные помнят, жилые кварталы Чикаго полны страха, вызванного передающейся из уст в уста легендой и мистическом убийце с крюком вместо руки, которого можно призвать, пять раз повторив его имя перед зеркалом. В наши дни, спустя десять лет после того, как были разрушены последние высотные здания района Кабрини Грин, художник Энтони МакКой (Яхья Абдул-Матин II) и его подруга, директор галереи Брианна Картрайт (Тейона Паррис), переезжают в роскошный лофт в ныне облагороженный Кабрини, заселенный успешными миллениалами.

Карьера Энтони как художника была на грани провала, но случайная встреча со старожилом Кабрини (Колман Доминго) раскрывает перед ним ужасающую природу истинной истории, стоящей за легендой про Кэндимена. Стремясь сохранить статус в мире искусств Чикаго, Энтони начинает исследовать жуткие подробности легенды, вдохновляясь ими при написании новых картин - и тем самым открывая дверь в прошлое, которое способно разрушить его разум и запустить волну насилия на пути столкновения Энтони с его предназначением.

12. Хэллоуин убивает - 3.43% (67 голосов)

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

Рейтинг ЗУ: 7/10 (12 голосов)

Лори Строуд, ее дочь Карен и внучка Эллисон поймали Майкла Майерса в ловушку и оставили гореть в подвале их дома. Раненая Лори отправляется в больницу, уверенная в том, что ее преследователь наконец-то мертв. Но Майклу удается освободиться, и его кровавая расправа продолжается. Лори должна справиться с болью и снова защищаться, однако, в этот раз весь город готов дать отпор неудержимому монстру. Женщины семьи Строуд присоединяются к группе выживших, которые хотят взять правосудие в свои руки, выследить Майкла и остановить его раз и навсегда. Зло должно умереть сегодня.

11. Поворот не туда: Наследие - 3.43% (67 голосов)

Режиссер: Майк П. Нельсон

Рейтинг ЗУ: 8/10 (164 голоса)

Компания друзей приезжает в Харперс-Ферри (Западная Вирджиния), чтобы провести пару дней в походе по Аппалачской тропе. Но в этих краях они сталкиваются с сообществом людей, которые жили в горах еще до Гражданской войны. И которые не любят незнакомцев.

10. Улица страха (вся трилогия) - 3.49% (68 голосов)

Режиссер: Ли Джаньяк

Рейтинг ЗУ: 1 часть - 4/10 (2 голоса), 2 часть - 5/10 (1 голос), 3 часть - пока без оценок

Все начинается после трагедии в Шейдисайд, штат Огайо. Группа подростков обнаруживает, что серия ужасающих событий, которые преследовали их город на протяжении многих лет, может быть не случайной и что они могут стать следующими жертвами...

9. Агнец - 3.59% (70 голосов)

Режиссер: Вальдимар Йоханнссон

Рейтинг ЗУ: 7/10 (3 голоса)

Бездетная пара фермеров, проживающая в туманной исландской глуши, однажды находит у себя в овчарне загадочное существо и решает растить его как собственного ребёнка. Но то, что принесло мир в семью, скоро её и разрушит.

8. Кроваво-красное небо - 4.15% (81 голос)

Режиссер: Петер Торварт

Рейтинг ЗУ: 8/10 (1 голос)

Группа террористов пытается захватить самолет, выполняющий трансатлантический рейс. Среди пассажиров — женщина с загадочным заболеванием и ее сын. Чтобы его спасти, ей придется раскрыть страшную тайну и выпустить на волю монстра, которого она старалась обуздать.

7. Армия мертвецов - 3.79% (74 голоса)

Режиссер: Зак Снайдер

Рейтинг ЗУ: 4/10 (76 голосов)

После вспышки зомби-эпидемии в Лас-Вегасе группа наемников, решившись на самую рисковую игру, отправляется в карантинную зону, чтобы совершить величайшее ограбление в истории.

6. Прошлой ночью в Сохо - 4.31% (84 голоса)

Режиссер: Эдгар Райт

Рейтинг ЗУ: 8/10 (4 голоса)

История девушки, которая учится в Лондоне на дизайнера одежды и мистическим образом перемещается в 1960-е годы, где встречает своего кумира — ослепительную начинающую певицу. Лондон того периода совсем не так привлекателен, как кажется сначала, а время может сыграть с ней злую шутку…

5. Цензор - 4.92% (96 голосов)

Режиссер: Прано Бэйли-Бонд

Рейтинг ЗУ: 7/10 (7 голосов)

Цензор фильмов Энид гордится своей работой - тем, что оберегает ничего не подозревающую публику от пагубных последствий наблюдения за кровавыми сценами с обезглавливанием и вырыванием глаз. Ее желание защищать усугубляется чувством вины из-за того, что она не может вспомнить подробности исчезновения своей сестры, недавно объявленной умершей. Когда Энид поручают просмотреть пугающий архивный фильм, она обнаруживает, что тот перекликается с ее туманными детскими воспоминаниями, и начинает гадать, как эта жуткая работа может быть связана с ее собственным прошлым.

4. Тихое место 2 - 4.97% (97 голосов)

Режиссер: Джон Красински

Рейтинг ЗУ: 7/10 (63 голоса)

Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине. Вслед за смертельной угрозой, с которой они столкнулись дома, им предстоит познать ужасы внешнего мира. Они вынуждены отправиться в неизвестность, но быстро обнаруживают, что существа, охотящиеся на звук, — не единственные враги за пределами безопасной песчаной тропы…

3. Оленьи рога - 5.59% (109 голосов)

Режиссер: Скотт Купер

Рейтинг ЗУ: 8/10 (66 голосов)

У школьника в доме происходит что-то странное. Он не торопится рассказывать об этом окружающим, и только учительница начинает подозревать, что мальчику угрожает опасность, и вместе с братом-полицейским решает разобраться в ситуации. Со временем они понимают, что речь идёт не о безобидных детских страхах: в стенах старого дома притаилось нечто зловещее.

2. Заклятие 3: По воле дьявола - 5.64% (110 голосов)

Режиссер: Майкл Чавес

Рейтинг ЗУ: 7/10 (12 голосов)

Фильм рассказывает леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной жизни поразила даже опытных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов. Одно из их самых сенсационных дел началось с борьбы за душу юноши, а привело к тому, чего они не видели ни разу за свою практику, когда впервые в истории США подозреваемый в убийстве в свою защиту заявил, что был одержим демоном.

1. Злое - 10.1% (197 голосов)

Режиссер: Джеймс Ван

Рейтинг ЗУ: 7/10 (8 голосов)

Жизнь Мэдисон превращается в настоящий кошмар, когда в своих снах она становится свидетельницей зверских убийств. Но что, если ночные видения – на самом деле жестокая реальность? Есть ли у Мэдисон шанс их предотвратить?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • так на троечку однако

  • а вот разница, отделившая второе место от третьего, составила всего лишь один (!) голос.

    Эх, надо было тыкнуть( Вроде в Симпсонах была серия на эту тему. Ощущаю себя Гомером)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!